политика

Санду о решении Еврокомиссии: "Это важный шаг в будущее"

17 июня 2022, час 15:08
Делиться:

Рекомендация Европейской комиссии предоставить Молдове статус кандидата в ЕС, это огромный шаг в будущее для Молдовы.  Об этом заявила сегодня президент Майя Санду.

По ее словам, решение Еврокомиссии основано на понимании того, что наша страна продолжит прилагать усилия в реформе юстиции, борьбе с коррупцией, государственном управлении и правах человека. Санду отметила, что это именно те области, где граждане ждут от властей перемен. Еврокомиссия также будет следить за прогрессом реформ по этими направлениями.

"Мнение Комиссии, которое представляет собой институциональную оценку общей и отраслевой готовности нашей страны к членству в ЕС, также является основным ориентиром для обсуждения в Европейском совете на следующей неделе. Рассчитываем, что на заседании Совета Европы 23-24 июня страны-члены ЕС поддержат рекомендацию Еврокомиссии и присвоят нашей стране статус кандидата.

Это важный момент для будущего Молдовы, и это надежда, в которой нуждаются наши граждане. Мы знаем, что этот процесс будет сложным, но полны решимости идти по этому пути, цель которого — закрепить нашу страну в европейском пространстве, на пути прогресса и благополучия", — сказала Санду.

***

Сегодня европейская комиссия рекомендовала предоставить Молдове статус кандидата в ЕС. Об этом рассказала по итогам заседания глава комиссии Урсула фон дер Ляйен.

По ее словам, странам, претендующим на место в ЕС, необходимо будет провести комплексные реформы и принять серьезные меры по борьбе с коррупцией.

Окончательное решение по заявкам на предоставление статуса кандидата в ЕС будет принято на заседании Европейского совета 23-24 июня в Брюсселе.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram