мир

Сегодня состоится аукцион на продажу Нобелевской медали Дмитрия Муратова. Деньги пойдут на поддержку украинских детей

20 июня 2022, час 14:28
Делиться:

Главный редактор независимой "Новой газеты" Дмитрий Муратов сегодня, 20 июня, продает с аукциона свою медаль Нобелевской премии мира. Вырученные средства передадут на поддержку гуманитарной миссии ЮНИСЕФ, чтобы помочь детям, который были вынуждены покинуть свои дома из-за войны в Украине. Сообщает The Guardian.

Нобелевскую медаль выставили на аукционе американского дома Heritage Auctions. Живые торги пройдут в павильоне The Times Centeна Манхэттене именно сегодня, поскольку 20 июня отмечают Всемирный день беженцев.

"Мы поняли, что для того, чтобы помочь жертвам этой войны можно и нужно отдать самое дорогое и значимое, что у тебя есть. И мы решили выставить на аукцион Нобелевскую медаль, золотую, знаменитую, тяжелую. Эту медаль, которая полагается к Нобелевской премии мира. Деньги попадут детям-беженцам. Где бы они не были: в странах Европы, в Украине или в России. Больше для мира чужих беженцев нет", — сказал Дмитрий Муратов.

Дмитрий Муратов получил в 2021 году Нобелевскую премию мира "за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира". Ее он разделил с филиппинской журналисткой Марией Рессой.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram