политика

Серебрян о ситуации в Приднестровье: "Вероятность эскалации теоретически существует"

11 июня 2022, час 13:31
Делиться:

Тирасполь не желает  вовлечения приднестровского региона в войну, однако вероятность новых попыток дестабилизации ситуации высока. Такое заявление сделал заместитель премьер-министра по реинтеграции Олег Серебрян, пишет ipn.md

По его словам, ни общество, ни политические деятели левобережья Днестра не хотят эскалации войны в Украине. В то же время Серебрян заметил, что в Приднестровье есть провоенные элементы, которые желают нагнетания обстановки.

Нельзя сказать, что опасность полностью отсутствует. При существовании замороженного конфликта понятно, что проблема есть. Вероятность эскалации этого конфликта, по крайней мере теоретически, существует. По шкале от 1 до 10 вероятность равна 4. В беседах с тираспольскими партнерами по переговорам желания ввязываться в конфликт я не заметил”, - отметил вице-премьер по реинтеграции.

Как заявил Серебрян, для определения виновных в провокациях на левом берегу Днестра Тирасполю следует предоставить ОБСЕ доступ к материалам расследования.

Это может стать первым шагом, который убедил бы нас в том, что приднестровская сторона желает пролить свет на эти попытки дестабилизации”, - отметил он.

При этом Серебрян подчеркнул, что пока существует замороженный конфликт, риск дальнейшей дестабилизации сохраняется.

Попеску о напряженности в Приднестровье: "Внутренние силы хотят дестабилизировать регион"

14 мая 2022, 11:05

Глава украинского МИД: "Украине, Молдове и ЕС не нужна эскалация в Приднестровье"

03 мая 2022, 13:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram