мир

/ВИДЕО/ Шарль Мишель призвал предоставить Молдове и Украине статус кандидата на вступление в ЕС

21 июня 2022, час 08:40
Делиться:

Лидер Европейского Совета Шарль Мишель накануне саммита 23-24 июня в Брюсселе опубликовал видеообращение в своем аккаунте в Twitter, в котором призвал предоставить Молдове и Украине статус кандидата на вступление в Европейский Союз.

"Я считаю, что сейчас время признать европейскую перспективу Украины, Молдовы и Грузии. Будущее этих стран и их народов — в Европейском Союзе. Более специфично, мое намерение заключается в том, что мы решим предоставить статус кандидата Украине и Молдове. Очевидно, что этим странам придется выполнять условия на европейском пути. Особенно в сфере верховенства закона и с точки зрения борьбы с коррупцией. Украинский народ выбрал свободу, демократию и европейское будущее. И теперь они борются за это, и мы на их стороне. Когда война вернулась в Европу, мы должны укрепить нашу стабильность и безопасность не только внутри ЕС, но и с другими европейскими партнерами на континенте. Идея европейского политического объединения может укрепить сотрудничество и сделать Европу более безопасной и развитой. И эта идея не заменяет расширение. Мы активизируем процесс расширения со странами Западных Балкан, чтобы продвигать их интеграцию. Западные Балканы важны для Евросоюза, и Евросоюз важен для Западных Балкан", — заявил он.

17 июня и президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляйен рекомендовала Молдове предоставить статус кандидата. По ее словам, Молдова сейчас находится на реальном проевропейском пути, и хотя ей предстоит еще очень много работать, потенциал у страны есть.

Следите за нашими новостями в Telegram.

МИДЕИ назвало 10 шагов, которые нужно пройти Молдове до вступления в Евросоюз

14 апреля 2022, 10:04

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram