Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Скандал в студии TV8: общественный активист покинул эфир через 5 минут после начала программы

21 июня 2022, час 15:40
Делиться:

Скандал в студии TV8. Один из гостей ток-шоу Cutia Neagra Вячеслав Валько покинул съемочную площадку через 5 минут после начала программы. Одной из тем обсуждения была ситуация вокруг концерта с участием исполнителей из России в центре Кишинева, который не удалось организовать из-за противодействия полиции. 

Вместо дискуссии на заданную тему активист предпочел вступить в конфронтацию с ведущей. Он обвинил TV8 в распространении про него, цитата: "слухов и сплетен" об его возможных связях с бывшим лидером демократов Владом Плахотнюком и бизнесменом с сомнительной репутацией Вячеславом Платоном. 

Валько уклонился от ответа на вопрос, на какие деньги был организован концерт. Бросив несколько колких высказываний. Активист покинул студию спустя несколько минут после начала передачи. Не пожелал Валько говорить и на что живет, учитывая, что в предвыборной кампании на прошлогодние президентские выборы, когда баллотировался как самовыдвиженец, указывал нулевой доход. 

"Если вы хотите поговорить о том, кому, кто платит, пожалуйста, поясните, как вы нигде всю жизнь не работали, и вам удается как-то жить. Возможно. Вы лучше знаете, что такое профессионализм. Вы ответите на вопрос?", - спросила ведущая.

На прошлой неделе Вячеслав Валько заявил, что является организатором концерта, который должен был состояться в воскресенье на площади Великого национального собрания. Изначально на сцене должен был выступить популярный российский рэп-исполнитель Моргенштерн, но за несколько дней до мероприятия он отказался, пояснив, что не хочет участвовать в политических играх. Однако накануне концерта в Кишинев прибыли несколько российских исполнителей во главе с Филиппом Киркоровым, но так и не выступили.

 Полиция запретила организаторам устанавливать сцену и потребовала дополнительных проверок, так как располагала информацией о проблемах с техоборудованием, которые могли поставить под угрозу безопасность зрителей. Валько пока не уточнил, сколько было потрачено на организацию концерта, но упомянул, что деньги были собраны молдавской диаспорой из Канады. 

Позже активист обратился к СМИ через facebook. Он иронично предложил дать эксклюзивное интервью и рассказать все подробности о подготовке концерта. И даже назвал цену - 10 тысяч евро. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram