политика

СМИ: Европейская комиссия рекомендует предоставить Молдове статус кандидата в ЕС

17 июня 2022, час 10:45
Делиться:

Европейская комиссия сегодня может рекомендовать предоставить Украине и Молдове статус кандидатов на вступление в Европейский союз. Об этом пишет Bloomberg.

"Европейская комиссия планирует рекомендовать предоставить Украине и Молдове статус кандидатов в члены Европейского союза, что станет символическим шагом вперед в длительном процессе вступления в ЕС».

Европейская комиссия планирует рекомендовать предоставить Украине и Молдове статус кандидатов в качестве символического шага в длительном процессе вступления в ЕС.

По словам источников, исполнительные органы ЕС должна опубликовать свое мнение в пятницу и обозначить условия, которые страны должны будут выполнить в будущем. Речь идет о мерах по борьбе с коррупцией, реформированию судебной системы и государственного управления", - отмечает издание.

Грузии, скорее всего откажут и предложат выполнить ряд дополнительных условий для рассмотрения кандидатуры страны. 

Европейская комиссия выскажет свое мнение сегодня, 17 июня. Окончательное решение по заявкам на предоставление статуса кандидата в ЕС будет принято на заседании Европейского совета 23-24 июня в Брюсселе.

***

Украина подала прошение на вступление в Евросоюз 28 февраля. Уже 1 марта Европарламент призвал начать процедуру предоставления Киеву статуса кандидата. 3 марта заявки на вступление в Евросоюз подали Грузия и Молдова. 

11 апреля Молдова получила анкету на получение статуса кандидата на вступление в ЕС.  22 апреля наша страна представила первую заполненную часть анкеты о присоединении к Европейскому Союзу.

На саммите ЕС 23 и 24 июня рассмотрят выводы Европейской комиссии относительно заявок на вступление Украины, а также Молдовы и Грузии.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Санду: Франция и Германия заявили о поддержке статуса кандидата Молдовы в ЕС

16 июня 2022, 21:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram