Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Совместные группы таможенного контроля на молдо-румынской границе начнут работать уже с завтрашнего дня

14 июня 2022, час 22:49
Делиться:

Хорошие новости для водителей фур, проезжающих через молдо-румынскую границу. С завтрашнего дня там начнут работать совместные группы таможенного контроля. Находиться они будут в Румынии и состоять из молдавских и румынских специалистов. 

О соответствующем решении Нацкомиссии по чрезвычайным ситуациям объявила министр внутренних дел. Тем временем очереди из фур на границе сокращаются. Этим утром они растянулись на два километра - почти в пять раз меньше, чем было на выходных. 

"Нас сегодняшний день очереди сократились как минимум в три раза. В пунктах пропуска молдо-украинской границы время прохождения пограничного контроля одной фуры составляет около 14 минут", - сказала министр внутренних дел Анна Ревенко. 

По словам главы МВД, сокращение очередей на границе связано с экстренными мерами, принятыми румынскими властями. Так, было увеличено числа таможенных инспекторов и синхронизирован режим работы пограничников обеих стран. 

Между тем Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям объявил, что установит "островки поддержки" для ожидающих водителей грузовиков. 

По данным МВД, с начала этого месяца границу Молдовы пересекло более 11 тысяч фур. Только сегодня до полудня из страны выехало около 500 грузовиков, причем половина водителей выбрали пункт пропуска Леушены–Албица. 

На прошлой неделе очередь их фур на молдо-румынской границе растянулась почти на 10 километров. Проблему усугубила война на Украине, когда традиционные цепочки поставок оказались нарушены.

Очереди на границе с Румынией: в парламенте потребовали заслушать главу Таможенной службы. Предложение БКС не поддержали

09 июня 2022, 16:06

Грузовые автоперевозчики о пробках на границе с Румынией: "Если не вмешаться сейчас - очереди достигнут 15-20 км"

07 июня 2022, 16:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram