Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Спасатели дают инструкции, как помочь утопающим

14 июня 2022, час 07:51
Делиться:

Как следует вести себя, отдыхая у открытых водоемов и что делать, если тонет человек. Об этом рассказали спасатели, смоделировав спасательную операцию. Состоялась лекция в столичном парке Валя Морилор. 

Сотрудники ГИЧС поведали присутствующим об основных правилах поведения у рек и озер и дали советы, как избежать трагедии. Подобные кампании традиционно начинаются каждое лето, когда количество несчастных случаев на воде ежедневно увеличивается. 

По легенде, которую придумали спасатели, в озере перевернулась лодка. Находившийся в ней мужчина упал в воду на глубине четыре метра и принялся звать на помощь. По сигналу тревоги водолазы и специалисты начали спасательную операцию. Роль пострадавшего исполнил один из сотрудников Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. 

"Пострадавшего" достали из воды, а сотрудники ГИЧС показали как оказать первую помощь тонущему и как правильно делать сердечно-легочную реанимацию.

Прошедшая лекция призвана напомнить людям о правилах безопасного поведения на воде. Также стоит помнить, что купаться ночью, в непогоду и в запрещённых местах чрезвычайно опасно. Спасатели призывают не пить спиртное перед купанием и особое внимание уделять детям, чтобы избежать трагедии. 

В Молдове - более четырех тысяч водоемов и всего девятнадцать водно-спасательных станций, десять из которых находятся в Кишиневе. По данным ГИЧС, с начала этого года утонуло десять человек, в том числе двое несовершеннолетних. В прошлом году шестьдесят семь человек погибли, из них тринадцать - дети.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram