общество

/ВИДЕО/ Спыну: Chișinău Arena может открыться этой осенью

14 июня 2022, час 11:45
Делиться:

Chișinău Arena может открыться осенью 2022 года. Об этом в программе "Cutia Neagră" на TV8 рассказал министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. Ранее он заявлял, что комплекс планировали открыть весной этого года.

Он считает сейчас осень "реалистичным прогнозом". Спыну отметил, что Chișinău Arena уже построена и ее необходимо запустить, комплексом нужно начать управлять.

Относительно земли, вокруг комплекса, министр рассказал, что ее планируют вернуть в государственную собственность. Но перед этим необходимо уладить финансовые вопросы с частным партнером.

По его словам, документы указывают, что когда подписывали контракт, возможно, подразумевалось, что эта земля не вернется в государственную собственность и не будет использоваться в других целях. Спыну заверил, что ситуацию проанализировали и их этих рисков больше нет. 

***

Спортивно-развлекательный комплекс Chișinău Arena начали возводить в партнерстве с турецкой компанией Summa Group в октябре 2018-го года. Правящая тогда демократическая партия заключила контракт с застройщиком на 43 млн евро, которые предполагалось выплатить в рассрочку в течение 12 лет. Однако затем стоимость строительства возросла до 44,5 млн евро. Изнчально Chișinău Arena планировали сдать в эксплуатацию до 14 октября 2019, но сроки несколько раз переносили. Общая площадь объекта, включая прилегающую территорию составила 69 га, 10 из которых занимает сам объект, а еще 59 – прилегающая территория.

Кишиневская арена остается главным долгостроем страны. Долги копятся, сроки сдвигаются - ВИДЕО

12 декабря 2021, 18:12

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram