экономика

/ВИДЕО/ Спыну гарантирует, что у нас будет электроэнергия, но он не уверен, что мы "сможем заключить долгосрочный контракт"

14 июня 2022, час 08:47
Делиться:

В июле Молдова будет вести переговоры с Украиной, а также МГРЭС, чтобы закупить электроэнергию по наиболее выгодной для нас цене. В рамках программы "Cutia Neagră" на TV8 министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну объяснил, почему Молдова не подписывает контракт о закупке электроэнергии на более длительный срок.

"В июле нас ждут прямые переговоры с украинцами. Посмотрим, о какой цене нам получится договориться. Также мы ведем переговоры с Молдавской ГРЭС", — сказал Андрей Спыну.

Вице-премьер утверждает, что долгосрочный контракт не подписан из-за разницы в валютах на территории Молдовы.

"Есть и другие темы, которые мы обсуждаем. Одна из них — использование лея на всей территории Молдовы. В этих дискуссиях мы пытаемся найти правильную формулу", — отметил министр.

Он также намекнул на связь с металлургическим заводом в Рыбнице, который получил экологическое разрешение на месяц.

"Наше требование заключается в том, что независимо от того, как работает эта компания, она должна работать в правовом пространстве Республики Молдова, должна соблюдать некоторые экологические показатели, действовать прозрачно, в том числе в финансовой сфере. Соответственно, все эти темы выносят на обсуждение", — сказал вице-премьер.

Что касается долгосрочного контракта с Кучурганской электростанцией, Андрей Спыну говорит, что "мы готовы подписать контракт на более длительный срок, чтобы обсуждать ту же тему каждый месяц. Я не уверен, что мы сможем его заключить, но уверен, что в Молдове будет электричество".

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram