политика

/ВИДЕО/ Таубер считает, что ее могут арестовать перед воскресным протестом

17 июня 2022, час 12:07
Делиться:

Депутат от партии "Шор" Марина Таубер утверждает, что власти якобы могут прибегнуть к ее аресту, чтобы таким попытаться помешать партии "Шор" провести протест 19 июня. Об этом политик сообщила на своей странице в социально сети.

"Согласно информации, которую я недавно получила в контексте протеста 19 июня, и из-за того, что на этот мирный протест прибудет вся страна, я буду арестована завтра или, вероятно, будут проведены обыски. Также будут применены и иные меры в отношении других членов нашей команды. Завтра вы станете свидетелями очередного шоу, которое покажет, какова цена борьбы оппозиционных партий в нашей стране", - заявила Таубер.

Она заранее обвинила в своем возможном аресте власти, отмечая при этом политические мотивы этих действий. По мнению Таубер, если арест состоится, он будет связан с попыткой помешать политической силе организовать массовые протесты в стране против политики властей. 

Таубер заверила, что митинг состоится в любом случае. Оппозиционный антиправительственный протест "Новая жизнь" анонсирован на 19 июня на центральной площади Кишинева.

***

26 мая депутат от партии "Шор" Марина Таубер лишилась парламентского иммунитета. Снятие неприкосновенности поддержали 60 депутатов - 56 от правящей партии "Действие и солидарность" и 4 от самой партии “Шор”.

19 мая исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу попросил парламент снять неприкосновенность с депутатов от партии "Шор" Марины Таубер и Илана Шора. Лишение иммунитета необходимо для задержания, ареста, обыска и открытия уголовного дела.  Генпрокуратура подозревает Марину Таубер и Илана Шора в причастности к отмыванию денег и мошенничеству в особо крупном размере.

Илан Шор находится в международном розыске. По данным правоохранителей, беглый депутат сейчас проживает в Израиле. Туда в ранее направляли запрос об экстрадиции, однако в ней было отказано. 

С Марины Таубер депутатский иммунитет снимали в сентябре 2019. Ее подозревали в банковских аферах. Однако в прошлом году генпрокурор Александр Стояногло заявил, что дело против Марины Таубер носило политический характер.

Вице-председателю партии "Шор" Марине Таубер запретили покидать страну

27 мая 2022, 15:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram