общество

/ВИДЕО/ Телеведущая TV8 Мариана Рацэ выиграла суд против Кристиана Ризи. Его обязали опровергнуть сказанную в ее адрес ложь

22 июня 2022, час 14:12
Делиться:

Журналистка TV8 Мариана Рацэ выиграла судебный процесс против бывшего румынского депутата Кристиана Ризи, осужденного за коррупцию. Его обязали опровергнуть свои заявления о телеведущей и принести публичные извинения за распространение ложной информации о ней.

"Кристиан Михай обязан опровергнуть ложную и порочащую информацию, которая наносит ущерб чести, достоинству и профессиональной репутации истца Марианы Рацэ", — сообщают в решении суда.

Ризю обязали выплатить 1 лей за моральный ущерб, а также 776,15 леев судебных издержек.

"Мы потребовали компенсацию в размере 1 лея, потому что нашей целью было не заработать деньги, а потребовать наказания за такого рода личные выпады, клевету и наветы. Кроме того, в Румынии Ризю осудили по уголовному делу за растрату средств, и я бы не хотела, чтобы он выплачивал компенсацию на деньги, полученные мошенническим путем. Самое главное – исполнить решение суда в плане извинений. Неисполнение решения суда предполагает гораздо более жесткие санкции", — пояснила Мариана Рацэ.

Телеведущая и продюсер Мариана Рацэ подала иск против Кристиана Ризи в сентябре 2021 года после того, как он оклеветал ее в социальных сетях Instagram и Youtube.

"8, 9 и 10 сентября 2021 года гражданин Михай Кристиан Ризя, действуя из злых побуждений, опубликовал в своих аккаунтах в Instagram и Youtube несколько фотографий и видео, в которых оклеветал журналистку, используя при этом прямые оскорбления. Из сообщенных им ложных фактов, Мариана Рацэ будто бы состояла в романтических отношениях с неоднозначной, по мнению общественности, личностью", — сказано в предыдущем прошении. 

Журналистка TV8 написала заявление в полицию, в котором просила "установить факт правонарушения, совершенного гражданином Михаем Кристианом Ризей, в виде оскорбления и клеветы".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram