политика

Украинский политолог для TV8: "Мы нужны Евросоюзу не меньше, чем ЕС нужен нам"

22 июня 2022, час 23:03
Делиться:

Украина получит статус кандидата на вступление в Евросоюз. Это произойдет с вероятностью в 95% в ближайшее время. Такое мнение высказал сегодня украинский политолог Максим Несвитайлов в эфире программы "Альтернатива" на телеканале TV8. 

По его словам, в нынешней ситуации Украина нуждается в Европейском союзе не меньше, чем Евросоюз нуждается в ней. 

С вероятностью в 95% будет принято решение о предоставлении Украине статуса в кандидаты в члены Евросоюза. Поскольку ЕС любит представлять такие статусы пакетом, то кандидатство получит и Молдова”, - сказал Несвитайлов, назвав такое решение Евросоюза логичным шагом. 

При этом он отметил, что сегодня Киев готов к абсолютно любому варианту развития событий.

Как считает политолог, предоставление Украине статуса кандидата в ЕС будет способствовать наращиванию темпов финансирования страны. Он уточнил, что сегодня Киев запускает большое количество программ для инвестиционной привлекательности. 

Среди них инвестиционный паспорт, который позволит любому человеку, за исключением граждан некоторых стран, инвестировать около 200 тысяч долларов, чтобы получить украинский паспорт. Мы будем по всем фронтам работать над улучшением инвестиционной среды”, - сказал Несвитайлов.

17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить  Украине и Молдове статус кандидата в членство в ЕС. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что наша страна находится на реальном проевропейском пути, проводя реформы и борясь с коррупцией. 

Официальное решение о статусе для Украины, Молдовы и Грузии должно быть принято на саммите лидеров ЕС уже на этой неделе.

Венгрия предложила дополнительные условия по предоставлению статуса кандидата в ЕС для Молдовы и Украины

21 июня 2022, 16:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram