Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В Avia Invest намерены оспорить в суде штраф в 31 млн леев

21 июня 2022, час 16:41
Делиться:

Компания Avia Invest, концессионер Кишиневского международного аэропорта, которую накануне оштрафовал на более чем 31 млн леев Совет по конкуренции, выступила сегодня с реакцией.

В Avia Invest считают штраф незаконным и абсурдным. В пресс-релизе компания утверждает, что вновь оспорит решение Совета по конкуренции в суде. 

Avia Invest оштрафовали за невыполнение более раннего решения Совета по конкуренции. 

В 2020 году компанию уличили в злоупотреблении своим доминирующим положением в отношении одной из компаний наземного обслуживания. Тогда же установили срок, за который Avia Invest должна была все исправить, но компания этого не сделала. 

По истечении срока с 1 января 21 года совет установил пеню за каждый день просрочки своевременного выполнения обязательств. В результате к 20 июня общая сумма штрафа составила 31,21 млн леев. 

В компании утверждают, что это не первый случай наказания по предъявленному обвинению, и ранее она выигрывала дело в суде.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram