политика

В Дохе установили скульптуру дружбы Молдовы и Катара

13 июня 2022, час 11:19
Делиться:

В столице Катара Дохе установили скульптуру дружбы Молдовы и Катара. Ее открытие приурочено к 25-летию установления дипломатических отношений между странами. В установлении памятника принимала участие и премьер Наталья Гаврилица. Об этом она написала в публикации на Facebook.

"Открытое сегодня произведение искусства символизирует дружбу между нашими народами и государствам, а также намерение и дальше развивать двусторонние отношения. В ходе мероприятия я упомянула, что  в последнее время сотрудничество между нашими странами значительно активизировалось, стороны остаются открытыми для развития партнерства, что подтверждает подписание двух Соглашений, которые расширяют двустороннюю договорно-правовую базу. Сегодня я также участвовала в открытии выставки малых скульптур молдавских художников. Экспозиция под названием "Образ мира в металле и камне" проходит в Дохе с 12 по 28 июня. Мы рады, что есть обоюдное желание реализовать вместе как можно больше проектов, которые принесут реальный результат и будут полезны людям," — пишет Гаврилица.

В ходе визита в Катар молдавская премьер-министр также пригласила компании этой страны приехать с инвестициями в Молдову.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram