общество

В Кишиневе стоимость проезда в общественном транспорте вырастет до 6 леев

13 июня 2022, час 18:36
Делиться:

C начала следующего месяца, с 1 июля стоимость проезда в общественном транспорте столицы вырастет до 6 леев. Решение приняли на основании новой методологии расчета стоимости проезда в общественном транспорте, которую принял муниципальный совет столицы.

Стоимость билета будет одинаковой для столицы и пригородов.

Некоторые категорий граждан смогут ездить бесплатно: пенсионеры, дети и школьники младших классов. А также еще 18 категорий граждан из уязвимых слоев населения.

В решении мунсовета также усилили акцент на приобретение абонементов, что должно снизить стоимость поездки в 2-5 раз. Мэрия должна будет убедить население, что покупать абонементы на проезд выгоднее. Выбор в пользу абонементов помог бы снизить нагрузку на муниципальный бюджет до 100 млн леев.

Цена месячного абонемента будет составлять 234 лея, на три месяца — 594 лея, на шесть месяцев — 972 лея.

С абонементом можно будет ездить из пригорода в Кишинев и обратно, на троллейбусах или автобусах. 

Сейчас стоимость проезда на троллейбусе составляет 2 лея, на автобусе - 3 лея.

***

Сегодня 32 советника Кишиневского Муниципалитета проголосовали за утверждение проекта новой методики расчета стоимости проезда в общественном транспорте. Решение вступит в силу 1 июля.

Проект также предполагает, что мэр Ион Чебан волен установить базовую величину для расчета стоимости проезда в троллейбусе и автобусе, а также утверждать тарифы на проезд в общественном транспорте.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Муниципалитет столицы утвердил новую методику расчета стоимости проезда в общественном транспорте

13 июня 2022, 15:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram