Репортажи TV8

/ВИДЕО/ В Кишиневе вновь упало дерево из-за сильного ветра. Один человек пострадал

23 июня 2022, час 23:01
Делиться:

В Кишиневе из-за сильного ветра снова упало дерево. Инцидент произошел рано утром: ствол опрокинулся на припаркованную машину и задел прохожего. К счастью, мужчина получил незначительные травмы, но его все же доставили в больницу на осмотр. 

При этом были повреждены и линии электропередачи, из-за чего дома поблизости оказались обесточены. Кто виноват - выяснит полиция. 

Между тем, прохожие, с которыми нам удалось пообщаться, поведали, что проблема не нова, а новая директор Зеленхоза сообщила нам, что местные жители действительно раньше просили вырубить 70-летнее дерево, однако, в учреждении решили, что это дело не первоочередной важности. 

Инцидент произошел около восьми часов утра на улице Григоре Уреке, недалеко от румынского консульства. Дерево рухнуло на тротуар, где обычно ходит много людей. Ветви задели прохожего, сам он выбраться не мог, спасателей вызвали случайные очевидцы произошедшего.

Мужчину доставили в Институт скорой медицинской помощи. Его госпитализировали, так как он сильно ударился головой. 

"Пациент получил закрытую черепно-мозговую травму, легкое сотрясение мозга и ушиб мягких тканей. Состояние здоровья средней тяжести. Он госпитализирован в отделение нейрохирургии", - рассказал врач.

Помимо спасателей, на место происшествия прибыли и представители Зеленхоза. Рабочие отказались от каких-либо комментариев, и принялись распиливать упавший ствол. 

Дерево обрушилось на линии электропередачи, поэтому несколько домов остались без электричества. 

Вчера в Молдове действовал желтый код метеоопасности из-за сильного ветра с порывами до 30 метров в секунду. Накануне мэрия Кишинева призвала жителей города не ходить вблизи деревьев и стройплощадок. 

Месяц назад в парке Алунелул на коляску с годовалой девочкой упала массивная ветка. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Ассоциация зеленого хозяйства и мэр Ион Чебан обвинили Агентство по охране окружающей среды в задержке процесса выдачи авторизаций на вырубку деревьев. Там же в ответ заявили, что для этих деревьев муниципалитет не запрашивал разрешения. Прокуратура возбудила уголовное дело, а в Зеленхозе назначили нового директора. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram