общество

В Молдове могут продлить чрезвычайное положение еще на 45 дней

21 июня 2022, час 16:52
Делиться:

В Молдове могут продлить чрезвычайное положение еще на 45 дней в связи с продолжением активной фазы конфликта в Украине. Предложение одобрили в комиссии по чрезвычайным ситуациям по итогам рассмотрения специального отчета.

Рекомендацию передадут на одобрение парламенту. Если ее примут, режим ЧП в Молдове продлят на 45 дней начиная с 24 июня 2022 года.

В отчете объясняют необходимость продления чрезвычайного положения рисками энергетической безопасности Молдовы энергоресурсами, работы транспортной инфраструктуры, безопасностью границ и управление потоком беженцев.
 

Во время режима ЧП, комиссия по чрезвычайным ситуациям может оперативно реагировать на возникающие вызовы и принимать оперативные решения для обеспечения всех потребителей энергоресурсами и поддержания энергетической безопасности государства.

27 февраля парламент ввел в Республике Молдова чрезвычайное положение сроком на 60 дней в связи с войной в Украине. Позднее оно продлевалось.

Премьер-министр Наталья Гаврилица ранее заявляла, что власти намерены сохранять чрезвычайное положение до завершения активной фазы конфликта в Украине. Она также указала, что такая мера позволит усилить безопасность граждан и задействовать инструмент быстрого принятия решений через Комиссию по чрезвычайным ситуациям. 

Следите за нашими новостями в Telegram.

 

В Молдове продлили режим ЧП из-за войны в Украине

21 апреля 2022, 18:04

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram