стиль жизни

В Молдове начался фестиваль "Фортепианные ночи"

21 июня 2022, час 16:34
Делиться:

В Республике Молдова начался 20-й Международный фестиваль "Фортепианные ночи", организованный Французским альянсом в Молдове при поддержке посольства Франции в Кишиневе. Он посвящен 30-летию Французского альянса в Молдове.

Фестиваль состоится с 21 июня по 5 июля. В пяти концертах, которые пройдут в Кишиневе и Тирасполе, примут участие дирижеры, солисты и инструменталисты из Молдовы, Австрии, Франции, Польши, Румынии и Украины.

Первый концерт пройдет уже сегодня, в 19:00 в Органном зале Кишинева. Перед зрителями выступят солисты Николя Стави (Франция) и Адела Ликулеску (Румыния-Австрия). В программе: Д. Шостакович – Концерт №2 для фортепиано с оркестром, Р. Шуман – Концерт для фортепиано с оркестром, М. Равель – Гробница Куперена. 

26 июня в 18:00 на сцене Дворца Республики кишиневцы смогут услышать французского пианиста Джонатана Бенишу и уроженку Молдовы Ливию Штирбу. С Национальным филармоническим симфоническим оркестром имени Сергея Лункевича под управлением маэстро Михаила Агафицы они исполнят работы К. Сен-Санса и Г. Гершвина.

30 июня в 19:00 во Дворце Республики вместе с Симфоническим оркестром Национальной филармонии можно будет услышать французских музыкантов. В программе — произведения французских композиторов М.Равеля и К. Сен-Санса.

2 июля в 19.00 в Органном зале пройдет концерт Национального камерного оркестра под руководством дирижера  Валентина Дони (Молдова-Румыния).

Наконец, 5 июля в Тирасполе пройдет концерт местного Симфонического оркестра. Тираспольчане смогут услышать французского пианиста Джонатана Бенишу.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram