общество

/ВИДЕО/ В Молдове вручили антипремии за гомофобию "Эмалированная миска"-2022

16 июня 2022, час 14:05
Делиться:

В рамках недели Moldova Pride правозащитная организация GENDERDOC-M вручила антипремии за гомофобию "Эмалированная миска"-2022. Об этом сказано в пресс-релизе НПО.

Антипремию в категории "За инновации в области исследований гомосексуальности" получил Петру Корчун, майор юстиции Министерства обороны, который попросил у солдата Марина Павлеску показать интимные фотографии, чтобы доказать, что он гей.

Приз "За попытку усидеть на двух стульях" вручили депутату партии "Действие и солидарность" Иону Грозу, который "забыл, что он депутат демократической партии, которая разделяет европейские ценности" и не поддержал две резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о защите прав ЛГБТ. 

Сети магазинов Ocean Fish отошел трофей "За самое скользкое оправдание гомофобии", т.к. они отказали Марину Павлеску в устройстве на работу с мотивировкой "мы не гомофобы, но..."

Большая антипремия "Пластиковый таз" отошла депутатам Народного собрания АТО Гагаузия за то, что "они накрыли Гагаузию медным тазом Средних Веков", забыв о том, здесь признают и гарантируют права и свободы человека и гражданина в соответствии с Конституцией РМ.

Главную награду отправят депутатам НСГ по почте. 

Антипремию "Эмалированная миска" вручают в Молдове в четвертый раз.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram