политика

В прокуратуре опровергли заявление Додона, что его супругу остановили на улице для вручения повестки

13 июня 2022, час 21:44
Делиться:

Прокуратура по борьбе с коррупцией опровергает заявление экс-президента Игоря Додона о том, что его супругу остановили на улице для вручения повестки на допрос. 

В прокуратуре отметили, что заявления политика не соответствуют действительности. Прокуроры не останавливали машину Галины Додон в пробке, чтобы вручить повестку, подобными заявлениями Додон пытается манипулировать общественным мнением, заявили в АП.

Следователь направлялся к дому семьи Додон, чтобы вручить повестку и увидел и увидел автомобиль Галины Додон, припаркованный возле лицея Прометей. Там же он подошел и вручил повестку, отметили в прокуратуре.



***

Сегодня жена бывшего президента Галина Додон получила повестку на допрос в прокуратуру по делу "о кульке". Она также проходит по делу в качестве подозреваемой. 

В прокуратуре уточнили, что по делу проходит несколько подозреваемых. Их проверяют по эпизодам подозрения, которые связанны с соучастием в незаконном обогащении. 

24 мая экс-главу государства Игоря Додона задержали на 72 часа по итогам обысков, которые прошли в его доме и других объектах недвижимости. Через два дня его поместили под домашний арест. Додона обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. 

Речь идет о так называемом деле "о кульке". На видео, снятом скрытой камерой в 2019 году, тогдашний лидер Демпартии олигарх Влад Плахотнюк пытался передать действующему в то время президенту Игорю Додону черный полиэтиленовый пакет, в котором, предположительно, находились деньги. Глава государства его не взял, однако попросил передать некоему Косте.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram