общество

В прокуратуре подтвердили уголовное преследование Галины Додон

13 июня 2022, час 19:41
Делиться:

Жена бывшего президента Галина Додон получила повестку на допрос в прокуратуру по делу "о кульке". Она также проходит по делу в качестве подозреваемой. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре по борьбе с коррупцией.

В прокуратуре уточнили, что по делу проходит несколько подозреваемых. Их проверяют по эпизодам подозрения, которые связанны с соучастием в незаконном обогащении. 

Обвинение подчеркивает, что у следствия были основания и доказательства, для присвоения фигурантам статуса подозреваемых. Отмечается, что их не могли допросить, как свидетелей, так как статус обвиняемых даем им право на защиту в уголовном процессе. 

Сегодня Игорь Додон заявил, что его супруге Галине Додон вручили повестку в прокуратуру для предъявления обвинения. Он не уточнил, в чем именно обвиняют его жену. Политик обвинил действующие власти и президента Майю Санду в преследовании его семьи.

***

24 мая экс-главу государства Игоря Додона задержали на 72 часа по итогам обысков, которые прошли в его доме и других объектах недвижимости. Через два дня его поместили под домашний арест. Додона обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. 

Речь идет о так называемом деле "о кульке". На видео, снятом скрытой камерой в 2019 году, тогдашний лидер Демпартии олигарх Влад Плахотнюк пытался передать действующему в то время президенту Игорю Додону черный полиэтиленовый пакет, в котором, предположительно, находились деньги. Глава государства его не взял, однако попросил передать некоему Косте.

"Оставьте семью в покое". Додон рассказал, что его супруге вручили повестку в прокуратуру

13 июня 2022, 16:06

Захарова о деле Додона: "Используемые средства до странности напоминают методы Плахотнюка"

03 июня 2022, 18:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram