мир

В Японии будут отправлять в тюрьму за кибербуллинг

16 июня 2022, час 10:32
Делиться:

Парламент Японии ужесточил закон о кибербуллинге в стране. Теперь травлю в интернете будут наказывать лишением свободы на срок до года или штрафом до 300 тысяч йен. Об этом пишет CNN.

Ранее в Японии подобный закон уже действовал, но предполагал наказание штрафом до 10 тысяч йен. Его решили ужесточить после самоубийства 22-летней Ханы Кимуры, спортсменки и участницы реалити-шоу Terrace House. Как считают ее поклонники, на этот шаг девушку толкнул вал оскорблений и риторика ненависти в социальных сетях.

Законопроект стал предметом полемики в японском обществе. Его противники говорили, что он может якобы подорвать свободу выражения мнений в виртуальном пространстве. Сторонники обращали внимание, что необходимо контролировать интернет, чтобы избежать случаев негативного воздействия на пользователей, в частности, ограничивать риторику ненависти, контролировать хейтспич и бороться с проявлениями травли. 

В качестве консенсуса японские власти решили законопроект принять, но в течение трех лет следить, как он влияет на свободу выражения мнений. Закон могут пересмотреть, если противники докажут, что он влияет негативно.

Следите за нашими новостями в Telegram.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram