Репортажи TV8

/ВИДЕО/ "Вы сейчас снимаете? Как может проходить наша дискуссия". Гаврилица сделала замечание фермеру на встрече в правительстве

21 июня 2022, час 23:48
Делиться:

Фермеры, вышедшие сегодня на протесты, руководствуются политическими мотивами. Об этом накануне после встречи с аграриями заявила премьер Наталья Гаврилица. Несмотря на то, что дискуссия проходила за закрытыми дверями и прессу туда не пустили, один из присутствующих снимал происходящее на камеру, чем вызвал недоумение главы кабмина. Временами беседа приобретала напряженные нотки. 

"Я вытаскиваю лопатой кукурузу и зерно из хранилища и выбрасываю, потому что делать мне с ним нечего. Что делать тому, кто в прошлом году ничего не получил никакого урожая? - У меня встречный вопрос: вы сейчас снимаете? - Не я, коллега снимает. - Тогда, на ваш взгляд, как может разворачиваться наша дискуссия", - возмутилась Гаврилица. 

Фермер пожаловался премьер-министру, что из-за запрета на вывоз кукурузы весной он не может продать свой товар и вынужден выбросить зерно, чтобы очистить склад. 

"Я преследую цель, чтобы граждане этой страны были обеспечены продуктами питания по приемлемым ценам. - За чей счет? - За счет государства и за счет солидарности всего общества. - Госпожа премьер-министр, покупайте продукты за счет государства и для резервов государства, как делают другие страны и не пытайтесь манипулировать", - сказал фермер. 

Другие аграрии, присутствовавшие на встрече, также пожаловались главе кабмина, что их бизнес в сельском хозяйстве больше не приносит прибыли, и что они не могут продавать свою продукцию по цене ниже понесенных расходов. В ответ Гаврилица призвала их проявить солидарность.

Переговоры с главой правительства не убедили аграриев отказаться от объявленной на сегодня акции протеста. А в телеинтервью Наталья Гаврилица заявила, что фермеры руководствуются политическими мотивами. В ответ экс-парламентарий Александр Слусарь, мобилизовавший участников протеста, назвал заявления премьер-министра оскорблением аграриев. 

Фермеры из нескольких районов вышли на акцию протеста

21 июня 2022, 11:06

Фермеры анонсировали новую акцию протеста

13 июня 2022, 20:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram