Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Водителей грузовиков ожидают штрафы за нарушение запрета на передвижение в жару

20 июня 2022, час 15:47
Делиться:

Генеральный инспекторат полиции напомнил, что в стране летом действует ограничение движения по автомобильным дорогам общего пользования для транспорта весом более 20 тонн. Запрет действует в те дни, когда температура воздуха превышает +30°С. 

Эта мера, как сообщили в учреждении, поможет предотвратить повреждение асфальтового покрытия дорог в условиях жаркой погоды. Ограничения движения в жаркий период не касаются общественного пассажирского транспорта, единиц, перевозящих продукты питания, материалов, предназначенных для предотвращения / ликвидации чрезвычайных ситуаций, транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов с контролируемой температурой и использованных в ремонте дорог, в пределах строительных площадок. 

Водителям, которые нарушат правило, грозит штраф от 4,5 тыс. леев для физических лиц и до 15 тыс. для юридических лиц. Правоохранители призывают водителей ездить вечером и ночью, когда температура воздуха падает. 

В то же время, учитывая, что ночью ехать тяжелее, полиция рекомендует водителям иметь с собой коллегу на замену, чтобы они могли отдохнуть. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram