политика

Вотум недоверия министру сельского хозяйства и пищевой промышленности провалился

16 июня 2022, час 18:11
Делиться:

Парламент не поддержал простой вотум недоверия министру сельского хозяйства и пищевой промышленности Виорелу Герчу. Инициатива не набрала необходимого количества голосов. За нее проголосовали лишь 5 народных избранников. Против выступили 44 депутата от правящей партии "Действие и солидарность".  

Вотум недоверия министру сельского хозяйства на прошлой неделе выдвинули депутаты от фракции Блока коммунистов и социалистов (БКС). Они обвинили Герчу в ухудшении ситуации в агрокультурном секторе. 

В свою очередь глава Минсельхоза, выступая сегодня с отчетом перед депутатами, заявил, что война в Украине, кризис нефтепродуктов и удобрений привели к повышению цен и усугубили существующие проблемы в агропродовольственном сегменте, выдвинув на первый план вопрос продовольственной безопасности страны. В то же время он добавил, что министерство увеличило фонд субсидирования и разработало несколько проектов с целью снижения затрат на производство. 

Между тем на прошлой неделе БКС инициировал еще один вотум недоверия. Социалисты и коммунисты обвинили министра финансов Думитру Будянского в некомпетентности и возложили на него ответственность за рост инфляции и цен в стране. 

Согласно регламенту парламента, рассмотрение простого вотума недоверия проводится в течение 14 дней после его вынесения. Он может быть инициирован не менее чем 15 депутатами. Вотум должен быть одобрен большинством голосов.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram