политика

/ВИДЕО/ Евродепутат Рамона Стругариу: Европарламент долго аплодировал после принятия резолюции о статусе кандидата для Молдовы

23 июня 2022, час 16:30
Делиться:

Депутаты Европейского парламента долго аплодировали после того, как 529 голосами приняли резолюцию о статусе кандидата на вступление в Европейский Союз для Республики Молдова и Украины. Этот момент запечатлела депутат Европарламента Рамона Стругариу.

"Вот реакция пленума на принятие Резолюции о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС Украине, Республике Молдова и Грузии. Этот сильный сигнал должен стать известен и в Совете. Мужество — вот что сегодня нужно Европе. Мы хотим видеть это мужество сегодня, в окончательном решении", — подчеркнула Рамона Стругариу в посте на Facebook, к которому она также приложила видеомомент долгих аплодисментов.

23 и 24 июня в Брюсселе проходит саммит ЕС, на котором должны решить вопрос о предоставлении статусов кандидатов на вступление для Молдовы, Украины и Грузии. 17 июня Еврокомиссия рекомендовала предоставить статусы для Молдовы и Украины. Накануне начала саммита Шарль Мишель заявил в интервью журналистам, что он уверен, Молдова и Украина получат статусы кандидатов.

Саммит уже начался, в 15:00 по брюссельскому времени. 

529 голосов "за"! Европейский парламент проголосовал за предоставление статуса кандидата Молдове и Украине

23 июня 2022, 13:06

Шарль Мишель: "Уверен, сегодня мы дадим статус кандидата Молдове и Украине"

23 июня 2022, 11:06

Автор
Igor Kornilov
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram