стиль жизни

Евровидение-2023 не пройдет в Украине

17 июня 2022, час 18:13
Делиться:

Следующий выпуск музыкального конкурса "Евровидение" не пройдет в Киеве. Организатор мероприятия, Европейское объединение радио и телевидения (ЕОРТ), объявил в пятницу, что ведет переговоры с ВВС, чтобы площадкой проведения конкурса стала британская медиа-группа. Таким образом, в 2023 году песенный конкурс "Евровидение-2023" может состояться в Соединенном Королевстве. Сообщает румынское медиа Digi24.

В заявлении ЕОРТ сообщают, что совместно с украинским государственным телевидением они провели всестороннюю оценку возможностей и рисков. По их словам, Евровидение остается "одним из самых сложных телепроектов в мире", поэтому выражает украинской стороне "свою грусть и разочарование", так как конкурс не смогут провести в Киеве. В этом контексте Европейское объединение радио и телевидения начинает переговоры с Великобританией, которая заняла второе место, чтобы она стала принимающей стороной в 2023 году. 

"Мы позаботимся, чтобы победа Украины в полной мере отразилась в шоу следующего года," — говорится в сообщении ЕОРТ.

Британский певец Сэм Райдер занял первое место по результатам голосования национального жюри в Турине, но украинская группа Kalush Orchestra в итоге выиграла конкурс 2022 года по результатам голосов, полученных от зрителей, что позволило ей занять первое место с общим результатом 631 балл.

Украина начала участвовать в песенном конкурсе "Евровидение" в 2003 году. После побед в конкурсах 2004 и 2016 годов ее назвали одной из самых успешных стран-участниц музыкального состязания.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram