мир

Зеленский: "Руководству РФ все равно сколько продлится война"

14 июня 2022, час 12:58
Делиться:

Тезис о том, что в этой войне время на стороне Украины не работает. Руководству России все равно, сколько продлится война, поскольку они получают много денег от продажи энергоресурсов. Об этом в интервью немецкому каналу ZDF заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, время работает на Россию, поскольку ее руководству все равно, сколько продлится война. 

"Действовать надо, время играет на врага, а не на нас", - заявил Зеленский

Он отметил, что РФ в основном зарабатывает на нефтепродуктах и на экспорте энергоресурсов.

Зеленский выступил с критикой отсутствия решительной позиции канцлера Германии Олафа Шольца. 

"Нам нужно, чтобы канцлер Шольц заверил нас, что Германия поддержит Украину. Он и его правительство должны принять решение: не следует пытаться балансировать между Украиной и отношениями с Россией", – сказал он.

Зеленский также отметил важность визита Шольца в Украину и ожидает, что немецкий лидер предложит больше поддержки для защиты Украины, а также для получения ею статуса кандидата в члены ЕС.

***

Доходы РФ от экспорта нефти и газа составили за первые 100 дней войны против Украины составили более 90 млрд евро. Крупнейшими покупателями стали Китай и Германия, а важнейшей статьей дохода эксперты называют продажу сырой нефти. К такому выводу пришли сотрудники зарегистрированного в Финляндии Центра исследований энергетики и чистого воздуха (CREA), опубликовавшие в понедельник, 13 июня, отчет под названием "Финансирование войны Путина: Импорт ископаемого топлива из России в первые 100 дней вторжения".

Следите за нашими новостями в Telegram.

Итальянские СМИ: Макрон, Шольц и Драги посетят Киев 16 июня

13 июня 2022, 10:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram