мир

21 сентября отмечают Международный день мира

21 сентября 2022, час 10:09
Делиться:

Каждый год 21 сентября отмечают Международный день мира. Этот День Генеральная Ассамблея ООН объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов — как на национальном, так и на международном уровне. Сообщает официальный сайт ООН.

Тема Международного дня мира в 2022 году — "Покончить с расизмом. Построить мир". Об этом пишут на сайте организации.

"Мы приглашаем вас присоединиться к усилиям Организации Объединенных Наций и работать над созданием мира, свободного от расизма и расовой дискриминации. Мира, в котором сострадание и сочувствие победят подозрительность и ненависть. Мира, которым мы сможем по-настоящему гордиться", — говорится в их сообщении.

Международный день мира был учрежден Генеральной Ассамблей Организации Объединенных Наций в 1981 году. Двадцать лет спустя, в 2001 году, Генеральная Ассамблея единогласно приняла решение ежегодно отмечать День мира как день отказа от насилия и день прекращения огня. Организация Объединенных Наций призывает все страны и народы приветствовать прекращение военных действий на время празднования Международного дня мира и провести праздничные мероприятия по случаю Международного дня мира в формате просвещения и информирования общественности о вопросах, связанных с миром.

Путин выступил с обращением к россиянам. И объявил о частичной мобилизации

21 сентября 2022, 09:09

"Будут призваны 300 тысяч резервистов". Шойгу высказался о мобилизации

21 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Евросоюз согласовал восьмой пакет санкций против России

05 октября 2022, час 14:24
Делиться:

Послы стран Европейского союза согласовали новый, восьмой пакет санкций против Москвы. Об этом сообщило в микроблоге Twitter представительство Чехии Эдита Хрда, а президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен приветствовала такой шаг Европы, отметив, что та "действовала быстро и решительно". Ожидается, что новые штрафные меры вступят в силу 6 октября, передает DW. 

"Мы только что достигли политического соглашения о новых санкциях против России — это решительный ответ ЕС на незаконную аннексию Путиным украинских территорий", – написала Хрда.

Основной элемент этого пакета санкций устанавливает потолок цен на российскую нефть. Со дня вступления мер в силу будет запрещено транспортировать нефть третьим странам по цене выше оговоренного лимита.

Также под запретом окажется импорт из РФ некоторых типов сталелитейной и пластиковой продукции, химикатов, бумаги и сигарет.

Помимо этого, ЕС запретит оказывать IT- и юридические услуги организациям в РФ, пишет liga.net.

Ограничения еще больше затронут оборонную промышленность РФ, также гражданам ЕС будет запрещено работать в органах управления российских госкомпаний. Предусмотрен ряд персональных санкций.

"Мы никогда не примем фиктивные путинские "референдумы" и любую аннексию Украины. Мы полны решимости продолжать заставлять Кремль платить [за агрессию России]", – написала глава Еврокомиссии.

  • Россия получила 93 млрд евро доходов от экспорта энергоносителей за первые 100 дней полномасштабной войны РФ против Украины, причем ЕС по-прежнему остается крупнейшим покупателем российских газа и нефти.
Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram