политика

Блок коммунистов и социалистов выдвинул вотум недоверия правительству

15 сентября 2022, час 18:04
Делиться:

Оппозиция внесла вотум недоверия правительству Натальи Гаврилицы. Текст в конце сегодняшнего заседания парламента зачитал депутат от Блока коммунистов и социалистов (БКС) Василий Боля. 

Он обвинил нынешнее правительство в плохом управлении страной и росте цен на энергоресурсы. По словам Боли, кабинет министров Натальи Гаврилицы утратил легитимность, поскольку больше не пользуется поддержкой населения. 

Это правительство намерено пожертвовать благополучием граждан ради симпатий бюрократии европейских канцелярий», — сказал депутат. 

Согласно регламенту парламента, вотум недоверия деятельности правительства могут инициировать не менее 26 депутатов, а для отставки кабмина требуется минимум 51 голос.

Итоги недели: парламент в первом чтении принял поправки в госбюджет, БКС готовит вотум недоверия правительству

28 августа 2022, 00:08

Простой вотум недоверия провалился. Дмитрий Будянский остается министром финансов

01 июля 2022, 19:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

В администрации президента о ролике "общения Санду с премьер-министром Украины": «Монтаж видео и звука»

03 октября 2022, час 17:00
Делиться:

В администрации президента Республики Молдова Майи Санду не подтверждают подлинность заявлений, которые опубликованы в телеграмм-канале как ролик "общения Санду с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем". 

"Администрация президента отрицает подлинность заявлений, приписываемых президенту Майе Санду в якобы состоявшейся беседе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Это видео — попытка вовлечь президента Майю Санду в манипуляцию с помощью цифровой фабрикации. Заявления на видео не соответствуют действительности и сфабрикованы с помощью монтажа видео и звука", — заявили в АП.

Видео опубликовали на канале российских пранкеров, известных как "Вован и Лексус". На представленных кадрах президент Майя Санду говорит на английском об укреплении обороноспособности Молдовы и возможности проведения мобилизации в стране в случае захвата российскими войсками Одессы.

Перевод наложен прямо на голос из-за чего трудно разобрать оригинальную речь. В видео также видны рванные моменты, которые могут указывать на монтаж из различных заявлений, о чем заявляют в АП. 

В середине ролика вставлен фрагмент с акций антиправительственного протеста партии "Шор" в центре Кишинева.

 

Сегодня ранее другой телеграм-канал сообщил о подготовке в Молдове военной мобилизации, для якобы открытия "второго фронта против РФ" совместно с румынскими военными. В Минобороны РМ опровергли эту информацию и призвали граждан информироваться из официальных источников.

Минобороны: В Молдове не планируется проведение военной мобилизации

03 октября 2022, 14:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram