экономика

Черный вторник 2022? На Уолл-стрит прошел худший день за последние два года

14 сентября 2022, час 09:05
Делиться:

Вторник, 13 сентября, оказался худшим днем на Уолл-стрит за последние два года. Отмечает Euronews. 

Ситуацию пока рано сравнивать с Черным вторником 1929 года: случившийся тогда биржевой крах привел к Великой депрессии, самому глобальному экономическому кризису в истории. Однако и новая реальность не обнадеживает.

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились падением, а инфляция в США оказалась выше прогнозов. Негативную динамику регистрируют в секторе технологий, потребительских услуг и промышленности.

Когда Нью-Йоркскую фондовую биржу закрыли, индекс Dow Jones снизился на 3,94% (это месячный минимум), индекс S&P 500 — на 4,32%, а NASDAQ Composite — на 5,16%. Это худшие показатели с марта 2020 года. 

Также на Нью-Йоркской фондовой бирже количество подешевевших ценных бумаг (2827) значительно превысило количество закрывшихся в плюсе (354). На фондовой бирже NASDAQ подешевели акции 3015 компаний против 811, стоимость которых выросла.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

экономика

/ВИДЕО/ Спатарь для Freedom: На следующей неделе в Молдове могут запустить платформу compensatii.gov.md

05 октября 2022, час 11:02
Делиться:

Платформу compensatii.gov.md, на которой граждане Молдовы должны будут зарегистрироваться, чтобы узнать свою категорию уязвимости, могут запустить в начале следующей недели. 

Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь в эфире программы Freedom на телеканале TV8. По его словам, решение об этом примут на заседании правительства от 5 октября.

"На заседании Правительства мы ждем голосование по решению правительства о порядке установления категорий энергетической уязвимости и концепции информационной системы.

Информационная система находится в стадии подготовки, ее заканчивают тестировать. Однако запустить ее невозможно, пока не будет законодательной базы для системы. Ее утвердят завтра. Надеюсь, в четверг ее опубликуют в Официальном вестнике. И после финального тестирования в выходные в начале следующей недели мы можем начать регистрацию семей на онлайн-платформе", — отметил Спатарь.

У семей будет полтора месяца, чтобы зарегистрироваться на онлайн-платформе. Компенсации будут предоставлены за ноябрь, декабрь, январь, февраль и март.

На сайте нужно будет ввести данные о составе семье (каждого члена будут идентифицировать по IDNP), идентификационный код счетчика и среднемесячный доход за последние 6 месяцев.

"Форма достаточно простая, мы собираем строго необходимые данные, чтобы узнать, насколько энергоуязвимо то или иное домохозяйство. Для этого нам нужно идентифицировать членов семьи посредством IDNP.

Нам также необходимо идентифицировать каждую точку потребления, каждое домохозяйство сможет ввести идентификационный код счетчика или прописанный в счете за электроэнергию, природный газ и, возможно, при подключении к центральному отоплению, за тепловую энергию. Эти коды будут введены в форму.

Кроме того, члены домохозяйства будут декларировать свои доходы, благодаря совместимости информационных систем система уязвимости будет извлекать данные из FISC, CNAS и сравнивать доходы, известные государству, с доходами, задекларированными домохозяйством, и будут учитывать более высокие доходы", — пояснил министр.

В этом году компенсации будут предоставлять в зависимости от степени энергетической уязвимости каждой семьи. Будут учитывать семейный бюджет, состав семьи и другие критерии.

Марчел Спатарь для Freedom: Как будут определять категории энергетической уязвимости для получения компенсаций

05 октября 2022, 10:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram