Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Что рассказывают люди, которые протестуют в палаточном городке партии "Шор" у парламента?

19 сентября 2022, час 23:06
Делиться:

Больше сотни палаток установили в минувшие выходные у здания парламента. Члены и сторонники партии «Шор», оставшиеся там на ночь, говорят, что готовы протестовать так столько, сколько их попросят. В правительстве между тем говорят, что изучат манифестацию на предмет законности ее организации. 

Вчера представители партии «Шор» заявили, что протесты продлятся до тех пор, пока в стране не объявят досрочные парламентские выборы и не сформируют новое правительство. 

Пресс-секретарь кабинета министров сообщила нам, что демонстрация организована на украденные деньги и что компетентные органы проверят законность. Между тем в пресс-службе главы государства отказались от комментариев и заявили, что каждый гражданин имеет право на протест.

Сторонники партии "Шор" остались на ночной протест у парламента

18 сентября 2022, 22:09

Мунсоветник от партии "Шор" о прошедшем протесте: "Народ самоорганизовался"

19 сентября 2022, 21:09

Спыну призвал не осуждать людей, которые участвуют в протесте партии "Шор"

18 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

/ВИДЕО/ CAAN — промышленная экосистема, осуществляющая деятельность в более чем 30 сферах (P)

06 октября 2022, час 09:13
Делиться:

CAAN — это промышленная экосистема с объектами свободной экономической зоны, расположенная всего в 15 минутах езды от Кишинева, в городе Страшены. Собранный из объектов бывшего промышленного гигакомплекса регионального значения, CAAN сегодня управляет производственными цехами, площадью более 80 000 кв м. Это учебные и исследовательские помещения, предназначенные для более чем 40 экономических резидентов, а некоторые из них зарезервированы для будущих крупных промышленных проектов. 

Темпы инвестиций девелопера в комплекс CAAN противоположены нынешнему очень нестабильному экономическому положению. Только за последние 2 года CAAN инвестировала почти 3,5 миллиона евро в оптимизацию и модернизацию промышленного комплекса. В ближайшие 3 года на инфраструктуру проекта планируется выделить более 17,5 млн евро, чтобы компании-резиденты могли сосредоточиться только на собственной цепочке создания стоимости. Также установить оптимальную стоимость энергетического комфорта для более чем 40 корпоративных резидентов, осуществляющих деятельность в более чем 30 коммерческих и производственных сферах.

Компания приступила к реализации проектов энергоэффективности в области достижения Net-Zero, другими словами - достижения чистого нулевого уровня выбросов. Этого можно добиться благодаря одному из самых амбициозных проектов, то есть монтажу подвесного фотоэлектрического парка на промышленных крышах площадью более 50 000 кв.м. Проект будет дополнен установкой системы сбора и рециркуляции дождевой воды. Стратегия компании — выйти на уровень Net-Zero к 2027 году и установить новый стандарт в развитии наследия индустриальной недвижимости в стране.

Положительный эффект от этих проектов ощутят, в первую очередь, более 1000 сотрудников, работающих в настоящее время в CAAN. В ближайшие 5 лет их число, увеличится втрое. Несмотря на сложные времена, зеленая энергия является для CAAN прогрессивным решением в трудные времена.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram