политика

"Где здесь демократия, где здесь свобода?". Захарова раскритиковала решение Молдовы запретить полеты в Россию

15 сентября 2022, час 14:59
Делиться:

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что решение молдавских властей запретить полеты в Москву продиктовано некими внешними силами. Такое заявление она сделала сегодня в ходе брифинга, отвечая на вопрос журналистов. 

Захарова назвала решение о запрете перелетов “диктатом” и навязыванием политической воли вопреки “истинным пожеланиям и интересам” граждан Молдовы. Она утверждает, что это постановление принято под надуманными и политизированными предлогами.

Где здесь демократия, где здесь свобода? Это диктат. Вот так поступают люди, которые исповедуют диктаторские и тоталитарные приемы.  Конечно, регулирование работы национальных авиакомпаний - это внутренне дело государства. Однако очевидно, что упомянутое решение молдавских властей ударило в первую очередь по гражданам этой страны", - заявила Захарова. 

По ее мнению, некие внешние силы пытаются навязать Молдове “антироссийскую повестку” в ущерб ее собственным гражданам, у которых есть в России "бизнес, работа и семья". Как  отметила Захарова, подход молдавской стороны “к политизации сугубо практических вопросов двустороннего сотрудничества” вызывает сожаление. 

На момент публикации материала официальный Кишинев не отреагировал на заявления представителя МИД России. 

9 сентября Air Moldova объявила о возобновлении  авиасообщения между Кишиневом и Москвой. В компании объяснили это решение "многочисленными обращениями граждан Молдовы", находящихся в России и желающих вернуться домой. В свою очередь Орган гражданской авиации заявил, что изучит эту инициативу  с точки зрения обеспечения безопасности пассажиров. 

Впоследствии ОГА принял решение запретить молдавским авиакомпаниям выполнять рейсы в Российскую Федерацию. Регулятор посчитал, что перелеты в Москву могут быть небезопасны для граждан. В ответ Air Moldova объявила, что останавливает продажу билетов на рейсы в Москву. В то же время перевозчик указал, что ищет пути выхода из сложившейся ситуации и при необходимости может обратиться в суд.

"Оставляем за собой право обратиться в суд". Air Moldova после решения ОГА остановила продажу билетов на рейсы в Москву

11 сентября 2022, 12:09

ОГА изучит вопрос возобновления авиасообщения между Кишиневом и Москвой с точки зрения безопасности

09 сентября 2022, 14:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

МИДЕИ: "Молдова подтверждает твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины"

30 сентября 2022, час 19:19
Делиться:

Молдавские власти не признают попытки незаконной аннексии территории Украины со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), 

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы подчеркнули, что решительно осуждают аннексию ряда украинских регионов, находящихся под незаконной оккупацией российских вооруженных сил.

"Наша страна подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении МИДЕИ. 

Ранее глава государства Майя Санду осудила попытку России аннексировать оккупированные области Украины. Она заявила, что Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Глава государства указала, что Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. 

Сегодня кремлевский лидер Владимир Путин подписал "договоры о включении в состав России" оккупированных украинских территорий. 

Санду: "Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина"

30 сентября 2022, 18:09

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram