мир

Германия будет предоставлять убежище дезертирам из России

22 сентября 2022, час 11:27
Делиться:

Депутаты Германии от партии "Зеленых" и Свободной демократической партии выступили с предложением предоставлять защиту тем россиянам, которые будут убегать от мобилизации. Сообщает Spiegel.

"Любой, кому грозит призыв и кто не хочет быть частью армии военных преступлений, против путинской системы. Мы, европейцы, должны быстро предоставить убежище оппонентам российского режима, а также невинным дезертирам", — сказал Йоханнес Вогель, первый парламентский секретарь фракции Свободная демократическая партия в Бундестаге.

По его словам, объявленная мобилизация — это сигнал военной слабости путинского режима и "выражение его пренебрежения к людям".

Ответственный за внешнюю политику в "Зеленых" Робин Вагенер высказал мнение, что "Путин – это самая большая угроза русскоязычным". Он отметил, что именно действия Путина и усиливают негативное отношение к русскоязычным, и, как следствие этого, дискриминацию.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

К власти в Италии пришли неофашисты? Не все так плохо, как кажется на первый взгляд

26 сентября 2022, час 18:17
Делиться:

Сумрачный день для истории Европы. Впервые со времен Второй мировой большинство на парламентских выборах получили ультраправые. Случилось это в Италии. Партия "Братья Италии" Джорджи Мелони набрала, по официальным данным, чуть более 26% голосов, обеспечив победу коалиции правых сил. Правоцентрист Берлускони и правый Сальвини набрали около 8% каждый.

Таким образом, в Италии сформируют первое со времен Второй мировой войны ультраправое правительство. Для Западной Европы это вопиющий случай. Первой Мелони ожидаемо поздравили правительства Польши и Венгрии.

Как отмечает ВВС, партия Мелони "Братья Италии" была основана в 2012 году. Она берет свои корни из Итальянского общественного движения (MSI), которое в свою очередь выросло на остатках от фашизма Муссолини. В "Братья Италии" входят не просто правые и консерваторы, а те, кто открыто называет себя неофашистами и наследниками Муссолини. 

Партия Мелони сохраняет логотип послевоенных крайне правых партий — трехцветное пламя, которое часто воспринимается в Италии как огонь, горящий на могиле Муссолини.

"Мелони представляет опасность не для демократии, а для ЕС", — говорит профессор Пассарелли, который ставит ее в один ряд с Ле Пен и Владимиром Путиным.

Euronews отмечает, что одним из главных лозунгов предвыборной кампании Джорджи Мелони было "Пришло время женщине возглавить Италию", при том что классические фашизмы опирались традиционно на мачизм. 

Таким образом, Мелони может стать первой женщиной в истории, которая возглавит правительство Итальянской Республики. При этом она не имеет ничего общего с феминизмом, который лежит в левой части политического спектра, а ее дискурс абсолютно традиционалистский, что характерно для ультраправых.

Однако все не так плохо, как кажется на первый взгляд.

Во времена правления Муссолини Фашистская партия была единственной правящей в Италии, поэтому и установила свою диктатуру. Современная Италия — страна демократическая, и ультраправой Мелони будет противостоять левоцентристская оппозиция, в которую войдут Демократическая партия и "Движение 5 звезд". 

Левоцентристские партии, согласно экзитполам, занимают второе место с общим результатом 26,14%. Это примерно столько же, сколько и у Мелони, если бы она не вступила в коалицию с правым и правоцентристами

Поэтому внедрять неофашистскую политику в Италии Мелони вряд ли позволят. Страну будет ждать серьезная политическая борьба внутри, а левым силам придется искать новые методы, чтобы сокрушить неофашизм.

Все, что вы хотели знать о фашизме, но боялись спросить

21 августа 2022, 11:08

Режиссер "Анны Карениной" покажет рождение фашизма

06 сентября 2022, 11:09

На парламентских выборах в Италии победила правая коалиция

26 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram