мир

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен прибыла с визитом в Киев. Она встретится с Зеленским и Шмыгалем

15 сентября 2022, час 11:31
Делиться:

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен приехала сегодня в Киев с рабочим визитом. О своем прибытии в украинскую столицу она сообщила в Twitter.

Я в Киеве. Это уже мой третий визит с начала войны, развязанной Россией. За это время многое изменилось. Украина теперь кандидат на вступление в ЕС", - написала она, опубликовав снимок с железнодорожного вокзала.  

В ходе визита глава Еврокомиссии встретится с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем. Как рассказала сама фон дер Ляйен, они обсудят пути дальнейшего "сближения экономик и людей" в процессе евроинтеграции Украины. 

Председатель Европейской комиссии анонсировала свой визит в Киев накануне в ходе ежегодного послания Европарламенту. В своей речи она отметила, что нынешние сложные времена страны ЕС должны быть вместе с Украиной, Молдовой и Грузией". 

Это уже третий визит фон дер Ляйен в Киев с начала российского вторжения в Украину. 

Глава Еврокомиссии: "В нынешние сложные времена, страны ЕС должны быть вместе с Молдовой, Украиной и Грузией"

14 сентября 2022, 22:09

Урсула фон дер Ляйен выступила с речью "О состоянии Союза". По ее словам, будущее Молдовы — в ЕС

14 сентября 2022, 12:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Зеленский стал самым влиятельным евреем 2022 года

26 сентября 2022, час 19:30
Делиться:

Издание The Jerusalem Post назвало Владимира Зеленского самым влиятельным евреем 2022 года. 

"Сначала он считался диковинкой — если кто-то вообще думал о нем за пределами Украины — из-за того, что он сыграл президента Украины в ситкоме, прежде чем сыграть эту роль в реальной жизни. Но вторжение России в его страну в феврале привлекло к нему всеобщее внимание и подвергло его испытанию, которому подверглись немногие лидеры в современном мире", — пишет издание.

Журналисты добавляют, что "его стойкость и отвага стали легендарными и принесли ему сравнение с Уинстоном Черчиллем. Мало доказательств того, что он действительно сказал «мне нужны боеприпасы, а не такси», когда президент США Джо Байден предложил эвакуировать его из Киева, но казалось, что он что-то сказал, и этого было достаточно, чтобы цитата стала вирусной".

При этом The Jerusalem Post напоминает, что Зеленский родился в еврейской семье. Отец его деда и трое братьев были убиты во время Холокоста нацистами. В подростковом возрасте ему предложили стипендию для обучения в Израиле, от которой отец заставил его отказаться

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram