мир

Губернатор Белгородской области: ВСУ обстреляли село Нехотеевка в Белгородской области

15 сентября 2022, час 19:45
Делиться:

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков обвинил ВСУ в обстрелах села Нехотеевка. По его словам, один из снарядов попал на заправочную станцию, в результате чего произошел пожар, сообщил глава в своем Telegram-канале.

"Предварительно, пострадавших нет, АЗС давно не работает. Топливо отсутствует. Подразделения МЧС выехали на место", – добавил Гладков.

Согласно данным губернатора, на место происшествия выехали подразделения МЧС.

Украинские власти пока никак не комментировали произошедшее. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

"Это утка". В Кремле не доверяют сообщениям о массовом оттоке граждан из страны на фоне мобилизации

06 октября 2022, час 13:55
Делиться:

В Кремле не считают достоверной информацию о 700 тысячах россиян, которые могли покинуть страну после объявления мобилизации. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментируя данные русской службы Forbes.

"Это похоже на какую-то "утку", я вообще не знаю, что такое русское издательство Форбс. Он издается? Есть ли вообще это издательство? Я не совсем знаю. Поэтому не думаю, что следует воспринимать серьезно такие новости", - сказал Песков.

Он заверил, что точными данными не обладает, но реальное количество уехавших "далеко от озвученной цифры".

 

***

На этой неделе русская служба Forbes сообщила, что с начала мобилизации Россию покинуло более 700 тысяч человек. Некоторые собеседники агентства, близкие с оценками Кремля отметили, что речь может идти о количестве до 1 млн человека. Источник в администрации президента остановился на оценке в 600 - 700 тысяч уехавших. При этом он подчеркивает, что понять кто уехал от мобилизации, а кто с туристическими целями и вскоре вернется - сейчас не представляется возможным.

 

21 сентября Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать до 300 тысяч резервистов. В опубликованном документе точное количество и иные критерии не указаны. Отмечается, что пункт с численностью мобилизованных засекречен. 

Российские СМИ сообщали, что после объявления частичной мобилизации 21 сентября на сухопутных погранпунктах России образовались очереди. Время ожидания в некоторых из них составляет несколько дней. Наибольшие очереди на границах с Грузией и Казахстаном.

Власти пока не закрывали границы для военнообязанных, но эта тема периодически поднимается.

Беженцы от мобилизации. На границе с Грузией образовалась очередь больше 20 км

27 сентября 2022, 22:09

Путин призвал исправить "ошибки" допущенные во время мобилизации

30 сентября 2022, 09:09

"Тревога, страх и ужас". Опрос выявил отношение россиян к мобилизации

29 сентября 2022, 19:09

В России заявили о составлении списков уезжающих от мобилизации. А потом отказались от этих слов

28 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram