политика

/ВИДЕО/ Илан Шор обосновался на люксовой вилле за границей

13 сентября 2022, час 16:51
Делиться:

Об этом говорится в расследовании издания Cu Sens. По его данным, здесь семья Шор живет уже более трех лет, с тех пор как сбежал из страны.

Журналисты определили местонахождение лидера партии «Шор» благодаря фотографиям, которые беглый депутат и его супруга публиковали в соц.сетях. Цена виллы превышает 13 миллионов евро и расположена в Кесарии на средиземноморском побережье Израиля. Окрестности впечатляют роскошью и богатством.

Из информации, опубликованной на сайте бронирования, мы узнали, что здание имеет два этажа, пять спален и площадь 800 квадратных метров. Земельный участок, на котором он расположен, составляет почти 3000 квадратных метров и находится в трех минутах ходьбы от пляжа. Вилла описывается как «уникальная собственность в желанном районе, предлагающая непревзойденный уровень роскоши и уединения.

По просьбе редакции CU SENS американская журналистка из Израиля отправилась на место, чтобы осмотреть недвижимость и выяснить, кто там сейчас живет. Перед виллой журналистка увидела женщину, а вскоре из дома вышел мужчина и представился водителем. Информацию от него об Илане Шоре узнать не удалось, зато удалось коечто выяснить от соседей. 

Несколько дней назад сам Шор признался, что находится в Израиле, и сообщил, что его посетила группа журналистов-расследователей из Молдовы. В то же время он заявил, что в ближайшее время вернется в Молдову.

Илан Шор покинул Республику Молдова в 2019 году, после того как демократы утратили власть. Первая инстанция приговорила его к семи с половиной годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег по делу о банковском мошенничестве. Сейчас он в международном розыске.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Полиция намерена добиваться от мэрии Кишинева запрета акций протеста партии "Шор"

06 октября 2022, час 13:09
Делиться:

В связи с многочисленными нарушениями общественного порядка, Генеральный инспекторат полиции обратился в суд с требованием обязать мэрию Кишинева приостановить протесты у зданий парламента и администрации президента. Об этом сообщается в пресс-релизе.

В IGP заявили, что столичные власти не отреагировали на запрос полиции о приостановлении данного митинга и игнорируют факты нарушения общественного порядка на мероприятии. В производстве находится уголовное дело об угрозе или насилии, совершенном в отношении лица, занимающего ответственную должность. Еще 40 правонарушений касаются неповиновения, хулиганства, оскорбления сотрудников правоохранительных органов, наличия среди протестующих лиц с судимостью, нарушения законодательства об особой защите детей из групп риска, умышленного перекрытия проезжей части, ограничения доступа СМИ и нападений на журналистов во время освещения событий в СМИ и т.д. 

Полиция направила в мэрию Кишинева 6 обращений с информацией о нарушениях, допущенных во время акций протеста.

"Полиция обратилась к органы местного публичного управления с просьбой вмешаться и принять меры по недопущению таких нарушений, так как именно муниципальные подразделения (Salubritatea, Spații Verzi и др.) несут прямую ответственность за поддержание чистоты в столице, в том числе во время таких мероприятий. 

В соответствии с положениями Закона № 26 о собраниях местная государственная администрация несет ответственность за надлежащую организацию мероприятий, и в связи с этим наблюдается полное отсутствие участия и реагирования", — отметили в Инспекторате.

В полиции заверили, что не намерены ограничивать права граждан на свободное выражение мнений, но за нарушения общественного порядка необходимо нести ответственность.

 

***

В конце сентября Генинспекторат полиции обратился к местным властям с просьбой отменить или приостановить действия документов, разрешающих проведение демонстрации из-за многочисленных случаев нарушения общественного порядка протестующими.

В ответ мэр Кишинева Ион Чебан поддержал протестующих и заявил, что власти хотят запретить акцию протеста "руками мэрии". Он заявил, что столичным властями не позволили запретить ЛГБТ-марш ссылаясь на закон и теперь они не намерены запрещать митинг, чтобы "не нарушать закон".

"Бессрочная" акция протеста длится уже почти три недели. Между зданиями парламента и администрации президента установлены палатки. Объявленный в розыск депутат Илан Шор ранее признал, что выдает протестующим деньги "на проезд и питание", люди говорили ранее об этом журналистам. 

Президент Майя Санду, на прошлой неделе прокомментировала протесты. Она отметила, что против нее выступают "воры", которые покинули страну и боятся уголовной ответственности, завершения реформы юстиции.

Мэр Кишинева о протесте «Шор» в центре города: "Власти хотят запретить его руками мэрии"

26 сентября 2022, 15:09

В центре Кишинева продолжается протест партии "Шор"

02 октября 2022, 15:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram