политика

/ВИДЕО/ Ион Чебан обвинил TV8. В чем?

20 сентября 2022, час 15:37
Делиться:

"Средства массовой информации просто издеваются над тем, что мы делаем в мэрии", — заявил Чебан. Мэр Кишинева сослался на репортаж TV8 о нехватке водителей и кондукторов в общественном транспорте. Точнее, водитель троллейбуса рассказал нам в том сюжете, что получает намного меньше, чем заявляют местные власти, и предположил, что именно поэтому молодые специалисты не идут работать в эту сферу. 

Ион Чебан опроверг эту информацию и даже представил документ, в котором указана другая сумма. 

"Человек, который красиво говорит в этом репортаже, имеет зарплату водителя в 25 тысяч леев, а на руки получает 19 тысяч леев. Я предполагаю, что был спровоцирован этими журналистами одного из СМИ", — сказал Чебан.

 Неделю назад TV8 показал сюжет о нехватке сотрудников, с которой столкнулись управление электротранспорта и городской автобусный парк. Тогда опрошенные водители поведали нам, что основными причинами были спешка, низкая зарплата и напряженные условия движения, а начальник управления общественного транспорта сказал, что муниципалитету нужны еще не меньше 80 водителей и около 100 кондукторов. В репортаже также отмечалось, что в мае этого года мэрия приняла решение повысить зарплату всем работникам общественного транспорта на 17 процентов.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

МИДЕИ: "Молдова подтверждает твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины"

30 сентября 2022, час 19:19
Делиться:

Молдавские власти не признают попытки незаконной аннексии территории Украины со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), 

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы подчеркнули, что решительно осуждают аннексию ряда украинских регионов, находящихся под незаконной оккупацией российских вооруженных сил.

"Наша страна подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении МИДЕИ. 

Ранее глава государства Майя Санду осудила попытку России аннексировать оккупированные области Украины. Она заявила, что Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Глава государства указала, что Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. 

Сегодня кремлевский лидер Владимир Путин подписал "договоры о включении в состав России" оккупированных украинских территорий. 

Санду: "Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина"

30 сентября 2022, 18:09

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram