мир

Иран охватили протесты. Накануне полиция нравов забила девушку до смерти за ношение хиджаба "не по традициям"

19 сентября 2022, час 17:09
Делиться:

В Тегеране разрастаются протесты после того, как полиция нравов довела 22-летнюю Махсу Амини до смерти. Из-за того, что девушка надела хиджаб "не по традиции", ее жестоко избили. Она попала в больницу в состоянии комы, а затем скончалась. Сообщает Deutsche Welle.

Протесты охватили весь Тегеран. Они разрастаются на севере Ирана, а также в родном городе девушки. В интернете стартуют кампании в поддержку погибшей. Известные иранки публикуют фотографии с остриженными волосами в знак солидарности с Амини.

Полиция нравов в свою очередь отвергает причастность к смерти девушки. Ее представители утверждают, что у девушки "просто случился сердечный приступ". Родственники Амини говорят, что у нее никогда проблем с сердцем не было.

Махса Амини приехала в Тегеран к родственникам. Ее задержала полиция нравов за то, что она надела хиджаб "неправильно", "не по традициям". Девушку доставили в полицию, где предположительно забили. В состоянии комы она попала в больницу, а затем умерла.

В Иране домашних животных могут объявить вне закона как "символы вестернизации"

19 июля 2022, 21:07

В Иране известного кинорежиссера Джафара Панахи, лауреата международных фестивалей, посадили на шесть лет

19 июля 2022, 17:07

В Иране двух женщин приговорили к смертной казни за "пропаганду ЛГБТ" и "распространение христианства"

06 сентября 2022, 14:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

Столтенберг о возможном вступлении Украины в НАТО: "Решение требует консенсуса всех членов Альянса"

30 сентября 2022, час 20:25
Делиться:

Каждая демократическая страна имеет право подать заявку на членство в НАТО. Так генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг ответил на вопрос о возможности вступления Украины в военный блок. 

"Решение по поводу членства требует консенсуса всех членов Альянса, сейчас мы сосредоточены на предоставление немедленной поддержке Украине, и это главное, над чем мы сфокусированы", — сказал Столтенберг во время пресс-конференции.

Он также подчеркнул, что НАТО не признает незаконную аннексию Россией временно оккупированных территорий Украины и продолжит оказывать Киеву всю необходимую поддержку. 

 "Государства-члены НАТО не признают ни одну из этих территорий частью России и не сделают этого в будущем. Донецк – это Украина, Луганск – это Украина, Запорожье – это Украина, Херсон – это Украина, так же как и Крым", - цитирует Столтенберга DW. 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев подаст заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке.

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Зеленский: "Украина подписала заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке"

30 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram