Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Итоги недели: МИД России раскритиковал решение властей Молдовы запретить полеты в Москву

17 сентября 2022, час 23:45
Делиться:

Российский МИД прокомментировал ситуацию вокруг запрета полетов из Кишинева в Москву. Во время традиционного брифинга представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова раскритиковала решение молдавских властей, отметив, что это конечно внутреннее дело нашей страны, однако вредит оно интересам граждан и якобы служит в угоду некоторым бенефициарам. 

Захарова также подчеркнула, что необходимые разрешения для возобновления полетов были выданы от Росавиации. 

Некоторое время назад авиаперевозчик Air Moldova заявил о возобновлении с 1 октября полетов из Кишинева в Москву. Позже стало известно, что билеты в одну сторону будут стоить около трехсот-четырехсот евро. Однако затем в ситуацию вмешались представители Органа гражданской авиации. 

Регулятор запретил осуществлять рейсы в Россию по соображениям безопасности, ссылаясь на принятую директиву. Сам же перевозчик отметил, что оставит за собой право обратиться в суд и приостановил продажу билетов. 

Ранее власти сообщали, что возобновление полетов в Россию небезопасно, а спикер парламента Игорь Гросу и вовсе заявлял, что инициатива беспочвенная и была запущена для дезинформации.

"Изоляция государства-агрессора должна быть тотальной”. Украина приветствовала решение Молдовы запретить полеты в Россию

11 сентября 2022, 13:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Здоровое питание и прогулки на свежем воздухе: как побороть осеннюю астению

01 октября 2022, час 13:26
Делиться:

Осень приходит с внезапными холодами, дни становятся короче и дождливее, а солнце радует нас всё реже и реже. Из-за этого появляется легкая депрессия, сонливость и снижается концентрация внимания. 

Осенняя хандра в эти месяцы может оказаться больше, чем просто плохое настроение. В определенных ситуациях она может сигнализировать о наличии болезни, которую называют "астенией". Когда дни становятся короче, иммунная система теряет свою устойчивость. Могут возникнуть бессонница, депрессия, также падает внимательность. В это время люди подвергаются большему риску подхватить простуду или вирус. Именно поэтому, в этот период, важно хорошо питаться, говорят специалисты. 

"Очень хорошо употреблять продукты, которые содержат Витамин Д и Омега 3. Это тунец, лосось, яичные белки. Они очень полезны для организма. Но, при необходимости, мы можем добавить витамин D в количестве 1000 единиц в день. Это профилактическая доза", - сказала эндокринолог МКБ "Святой Троицы" Елена Бивол. 

Правильное питание помогает сохранить энергию в холодное время года. Специалисты рекомендуют включить в меню фрукты, овощи, а также пить достаточное количество воды. Также врачи говорят, что в этот период когда в организме происходят большие изменения, избегать диет, основанных на определенных продуктах или только на белках, поскольку они могут вызывать ряд заболеваний.

Психологи говорят, что осенняя астения сопровождается легким депрессивным состоянием. Чтобы приспособиться к холодным температурам, наш организм прилагает больше усилий и потребляет больше энергии. Таким образом, изменения температуры тела влияет на настроение некоторых людей. 

"- С наступлением осени, с дождливыми днями, действительно чаще встречается осенняя астения. Важно, чтобы мы больше гуляли, общались друг с другом. Если астения более частая и выраженная, важно обратиться к специалисту. Астения — более деликатная проблема и более распространенная в последние годы", - отметила психолог Светлана Шишкану. 

Осенняя астения, это лёгкая депрессии, которая возникает в холодное время года. Она может повлиять на людей всех возрастов. По мнению специалистов, чаще всего страдают люди, проживающие в странах с холодным климатом.

Психическое здоровье: врачи призывают обращаться за помощью при малейших признаках депрессии

19 мая 2022, 10:05

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram