Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Как западные страны, Украина и Молдова отреагировали на военную мобилизацию в России?

22 сентября 2022, час 00:06
Делиться:

Президент Майя Санду, находящаяся на Генассамблее ООН, рассказала, что созвала Высший совет безопасности, чтобы обсудить риски, вызванные объявленной в России частичной мобилизации. О ней Путин объявил этим утром, пояснив подписанный указ необходимым шагом по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности своей страны. 

Заявлению предшествовало экстренное внесение Госдумой дополнений в Уголовный кодекс, связанных с войной на Украине, после обращения администраций контролируемых Россией украинских регионов о планах по подготовке к "референдумам" о вхождении в состав Российской Федерации. В Кремле дали добро, а в молдавском МИДЕИ раскритиковали эти намерения.

С другой стороны, киевские власти утверждают, что число погибших на фронте российских солдат гораздо выше и достигает более 55 тысяч человек. Комментируя сегодняшние заявления, на Украине заявили, что это предсказуемый шаг Москвы, посредством которого Кремль пытается переложить вину за развязывание неспровоцированной войны и ухудшение экономического положения России на Запад. 

А министр иностранных дел Великобритании заявил, что речь Владимира Путина указывает на тревожную эскалацию и что к угрозам российского президента следует отнестись серьезно. С другой стороны, американский посол в Киеве заявил, что США будут оставаться с Украиной до тех пор, пока это необходимо.

Генсек НАТО, в свою очередь заявил, что Россия просчиталась, начав войну на Украине и не сможет одержать победу в предположительном ядерном конфликт. Впрочем Йенс Столтенберг выразил надежду, что война на Украине закончится за столом переговоров, но Киеву нужен приемлемый результат. 

Путин выступил с обращением к россиянам. И объявил о частичной мобилизации

21 сентября 2022, 09:09

На протестах против мобилизации в России задержали более тысячи человек

21 сентября 2022, 22:09

В России начались акции протеста против мобилизации. И — массовые задержания

21 сентября 2022, 16:09

Зеленский о мобилизации в России: Украина не намерена менять свои планы по деоккупации территорий

21 сентября 2022, 17:09

"Будут призваны 300 тысяч резервистов". Шойгу высказался о мобилизации

21 сентября 2022, 09:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

/ВИДЕО/ CAAN — промышленная экосистема, осуществляющая деятельность в более чем 30 сферах (P)

06 октября 2022, час 09:13
Делиться:

CAAN — это промышленная экосистема с объектами свободной экономической зоны, расположенная всего в 15 минутах езды от Кишинева, в городе Страшены. Собранный из объектов бывшего промышленного гигакомплекса регионального значения, CAAN сегодня управляет производственными цехами, площадью более 80 000 кв м. Это учебные и исследовательские помещения, предназначенные для более чем 40 экономических резидентов, а некоторые из них зарезервированы для будущих крупных промышленных проектов. 

Темпы инвестиций девелопера в комплекс CAAN противоположены нынешнему очень нестабильному экономическому положению. Только за последние 2 года CAAN инвестировала почти 3,5 миллиона евро в оптимизацию и модернизацию промышленного комплекса. В ближайшие 3 года на инфраструктуру проекта планируется выделить более 17,5 млн евро, чтобы компании-резиденты могли сосредоточиться только на собственной цепочке создания стоимости. Также установить оптимальную стоимость энергетического комфорта для более чем 40 корпоративных резидентов, осуществляющих деятельность в более чем 30 коммерческих и производственных сферах.

Компания приступила к реализации проектов энергоэффективности в области достижения Net-Zero, другими словами - достижения чистого нулевого уровня выбросов. Этого можно добиться благодаря одному из самых амбициозных проектов, то есть монтажу подвесного фотоэлектрического парка на промышленных крышах площадью более 50 000 кв.м. Проект будет дополнен установкой системы сбора и рециркуляции дождевой воды. Стратегия компании — выйти на уровень Net-Zero к 2027 году и установить новый стандарт в развитии наследия индустриальной недвижимости в стране.

Положительный эффект от этих проектов ощутят, в первую очередь, более 1000 сотрудников, работающих в настоящее время в CAAN. В ближайшие 5 лет их число, увеличится втрое. Несмотря на сложные времена, зеленая энергия является для CAAN прогрессивным решением в трудные времена.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram