политика

Либеральная партия намерена принять участие в выборах мэра Кишинева

22 сентября 2022, час 12:54
Делиться:

Либеральная партия (ЛП) возвращается в политику. Об этом сообщил ее председатель Михай Гимпу. Политик делает ставку на местные выборы и считает, что у ЛП есть шансы побороться за пост мэра Кишинева. 

"Мы начинаем свою деятельность, был период пандемии, войны, сейчас начинаем готовиться к местным выборам. Если не участвуешь в местных, то нечего делать на парламентских выборах. Каждая партия проверяет свои силы на местных выборах, здесь речь идет о кандидатах на должность примара. У нас обязательно будет кандидат в примарию Кишинева. 

10 лет мы защищали столицу от пророссийских партий. Любимая Путиным партия победила в примарии Кишинева. Мы не хотим, чтобы на следующих выборах произошло то же самое. Все начинается со столицы", — сказал Михай Гимпу в эфире передачи «Rezoomat cu Ileana Pîrgaru» на канале RliveTV, передает IPN.

Гимпу выступил с критикой действующего мэра Иона Чебана. По его словам, Дорин Киртоакэ сделал дороги, а Чебан подумал, что ему нужно сделать тротуары, чтобы остаться на посту.

Он также раскритиковал потенциального кандидата от партии власти PAS Андрея Спыну. По мнению Гимпу, с этим кандидатом все стало понятно после подписания контракта с „Газпромом”.


Выборы мэра Кишинева пройдут в 2023 году. Ион Чебан уже заявил о своем участии. 

Гимпу о Санду: "Люди подумали, что, если проголосуют за нее, то вскоре потекут молочные реки"

27 июля 2022, 15:07

Гимпу о делах Додона и Таубер: "Надеюсь, есть доказательства. Достаточно TV-задержаний"

27 июля 2022, 09:07

“Тем, кто особенно пострадал”. Гимпу и Киртоакэ направят средства, полученные по решению ЕСПЧ, жертвам событий 7 апреля

03 февраля 2022, 16:02

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

В администрации президента о ролике "общения Санду с премьер-министром Украины": «Монтаж видео и звука»

03 октября 2022, час 17:00
Делиться:

В администрации президента Республики Молдова Майи Санду не подтверждают подлинность заявлений, которые опубликованы в телеграмм-канале как ролик "общения Санду с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем". 

"Администрация президента отрицает подлинность заявлений, приписываемых президенту Майе Санду в якобы состоявшейся беседе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Это видео — попытка вовлечь президента Майю Санду в манипуляцию с помощью цифровой фабрикации. Заявления на видео не соответствуют действительности и сфабрикованы с помощью монтажа видео и звука", — заявили в АП.

Видео опубликовали на канале российских пранкеров, известных как "Вован и Лексус". На представленных кадрах президент Майя Санду говорит на английском об укреплении обороноспособности Молдовы и возможности проведения мобилизации в стране в случае захвата российскими войсками Одессы.

Перевод наложен прямо на голос из-за чего трудно разобрать оригинальную речь. В видео также видны рванные моменты, которые могут указывать на монтаж из различных заявлений, о чем заявляют в АП. 

В середине ролика вставлен фрагмент с акций антиправительственного протеста партии "Шор" в центре Кишинева.

 

Сегодня ранее другой телеграм-канал сообщил о подготовке в Молдове военной мобилизации, для якобы открытия "второго фронта против РФ" совместно с румынскими военными. В Минобороны РМ опровергли эту информацию и призвали граждан информироваться из официальных источников.

Минобороны: В Молдове не планируется проведение военной мобилизации

03 октября 2022, 14:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram