Майя Санду не планирует подавать в отставку с поста президента Молдовы

12 сентября 2022, час 20:26
Делиться:

Президент Республики Молдова Майя Санду не планирует подавать в отставку и не ожидает роспуска правительства Натальи Гаврилицы. Об этом глава государства рассказала сегодня в программе "Новая неделя с Анатолием Голя" на TV8.

В ситуации, когда ряд парламентских оппозиционных партий требуют отставки главы государства и правительства, из-за неудовлетворительных, по их мнению, результатов работы, Санду полагает, что власти должны до конца исполнить полученных на выборах мандат. Глава государства отметила, что несмотря на сложности и тяжелую ситуацию, у нее не возникает желание подать в оставку.

"У нас очень серьёзная работа. У нас тяжелая ситуация, но у нас есть шанс, мы сможем сохранить Республику Молдову в зоне демократии, только если мы станем частью Европейского союза. И у нас сейчас появился этот шанс, и мы будем работать, чтобы Молдова шла по этому пути", - сказала Санду.

Она отмечает, что не опасается "конкуренции" с новыми партиями, которые также заявили, что выступают за европейскую интеграцию, но с позиции левого флага или центристов.

"В демократии нормально, чтобы каждый кто хочет, мог создать политическую партию. Но время покажет, это политическая партия или коррумпированная группировка. Посмотрим, как это будет финансироваться", - сказала глава государства.

Она заверила, что не планируется отставки президента, правительства и роспуск парламента. Санду также опровергла слухи о возможных кандидатах на пост премьер-министра в потенциальном "новом правительстве". 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram