политика

Майя Санду провела ряд встреч в Лондоне

18 сентября 2022, час 20:44
Делиться:

Президент Республики Молдова Майя Санду с воскресенье по понедельник находится в Лондоне, где проводит ряд встреч с официальными лицами. Обсуждается региональная безопасность и вызовы, которые стоят перед Молдовой и всем европейским континентом в связи с войной в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства отметила, что Кишинев стремится поддержать мир и стабильность в стране, обеспечить устойчивость экономики и помогать гражданам в условиях энергетического кризиса, который будут нарастать с приближением зимы. 

Собеседники обсудили возможности сотрудничества в сфере энергетики, борьбы с дезинформацией и пропагандой, реформирования правосудия и борьбы с коррупцией.

В рамках визита Санду прим участие в государственных похоронах Её Величества Королевы Елизаветы II и воздаст дань уважения ее памяти от имени всех граждан Республики Молдова. 

Во вторник и в среду Президент будет находиться в Нью-Йорке на Генеральной ассамблеи ООН – ежегодном мероприятии, на котором обсуждаются проблемы, представляющие глобальный интерес. В рамках визита в ООН глава государства примет участие в нескольких мероприятиях в области образования и проведет ряд двусторонних встреч.

Перспективы сотрудничества и региональная безопасность. Санду провела встречу с председателем парламента Турции

16 сентября 2022, 21:09

Санду: "В октябре изменится формула расчета цены на природный газ"

13 сентября 2022, 23:09

Санду исключила отставку правительства: “Кабмин пользуется политической поддержкой парламента”

12 сентября 2022, 20:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

В администрации президента о ролике "общения Санду с премьер-министром Украины": «Монтаж видео и звука»

03 октября 2022, час 17:00
Делиться:

В администрации президента Республики Молдова Майи Санду не подтверждают подлинность заявлений, которые опубликованы в телеграмм-канале как ролик "общения Санду с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем". 

"Администрация президента отрицает подлинность заявлений, приписываемых президенту Майе Санду в якобы состоявшейся беседе с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем. Это видео — попытка вовлечь президента Майю Санду в манипуляцию с помощью цифровой фабрикации. Заявления на видео не соответствуют действительности и сфабрикованы с помощью монтажа видео и звука", — заявили в АП.

Видео опубликовали на канале российских пранкеров, известных как "Вован и Лексус". На представленных кадрах президент Майя Санду говорит на английском об укреплении обороноспособности Молдовы и возможности проведения мобилизации в стране в случае захвата российскими войсками Одессы.

Перевод наложен прямо на голос из-за чего трудно разобрать оригинальную речь. В видео также видны рванные моменты, которые могут указывать на монтаж из различных заявлений, о чем заявляют в АП. 

В середине ролика вставлен фрагмент с акций антиправительственного протеста партии "Шор" в центре Кишинева.

 

Сегодня ранее другой телеграм-канал сообщил о подготовке в Молдове военной мобилизации, для якобы открытия "второго фронта против РФ" совместно с румынскими военными. В Минобороны РМ опровергли эту информацию и призвали граждан информироваться из официальных источников.

Минобороны: В Молдове не планируется проведение военной мобилизации

03 октября 2022, 14:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram