политика

Майя Санду созывает Высший совет безопасности в субботу, 24 сентября

21 сентября 2022, час 14:52
Делиться:

Президент Майя Санду объявила, что созывает Высший совет безопасности 24 сентября. Главной темой станет региональная безопасность в контексте войны в Украине.

Решение приняли после того, как 21 сентября Россия объявила частичную мобилизацию в стране.

Путин выступил с обращением к россиянам. И объявил о частичной мобилизации

21 сентября 2022, 09:09

"Будут призваны 300 тысяч резервистов". Шойгу высказался о мобилизации

21 сентября 2022, 09:09

В России резко выросли цены на авиабилеты после объявления частичной мобилизации

21 сентября 2022, 13:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

Молдова получит грант в 900 тысяч евро от Европейского Союза

05 октября 2022, час 14:33
Делиться:

Наша страна получит грант в размере 900 тысяч евро от Европейского Союза. Деньги предоставит Банк развития Совета Европы, они пойдут на покрытие расходов системы здравоохранения для оказания медицинской помощи беженцам из Украины.

Члены Комиссии по экономике, бюджету и финансам единогласно одобрили на заседании в среду, 5 октября, отчет о законопроекте о ратификации Соглашения о гранте между Правительством нашей страны и Банком развития Совета Европы. Также положительное заключение дала Комиссия социальной защиты, здоровья и семьи.

Проект должны представить на утверждение на пленарном заседании Законодательного собрания.

"Министерство здравоохранения использует грант через Национальную медицинскую страховую компанию для финансирования расходов, состоящих из двух компонентов. Первый заключается в предоставлении услуг по оказанию медицинской помощи через учреждения в рамках системы здравоохранения. Второй относится к услугам медицинской помощи, предоставляемым мобильными бригадами, делегированными учреждениями, в том числе за лекарствами, передвижением бригад и т.д.", — сказано в проекте.

Срок действия договора предусмотрен до 31 января 2023 года.

По словам представителей правительства, грант в размере 900 тысяч евро частично покрывает расходы, которые несет медицинская система Молдовы для соответствующих целей, но есть и другие международные учреждения, которые уже внесли вклад или готовы сделать это

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram