политика

/ВИДЕО/ Майя Санду выступила на саммите ООН "Трансформации в образовании"

20 сентября 2022, час 09:39
Делиться:

Президент Майя Санду после похорон Елизаветы II поехала в Нью-Йорк, где приняла участие в саммите ООН "Трансформации в образовании". В своей речи она рассказала о проблемах в сфере образования в Молдове, а также о том, над чем нам еще нужно работать.

По словам главы государства, после пандемии необходимо не только восполнить понесенные потери, но и построить более качественную образовательную систему.

Санду подчеркнула важность онлайн-ресурсов в образовательном процессе, а также личного 

общения между учителями и учениками.

"Наша маленькая сейчас сталкивается с дополнительными вызовами, в том числе российской агрессией против соседней Украины. В Молдову прибыли сотни тысяч беженцев, наши школы приняли тысячи украинских детей, показав самоотверженность граждан и учителей", 

Столкнувшись с огромными проблемами, мы понимаем, что краеугольный камень будущего успеха — использование онлайн-ресурсов и улучшение личного взаимодействия между учителями и учениками.

Образование во времена пандемии научило нас всех, что только передачи информации недостаточно. Онлайн-образование призвано не заменить, а дополнить традиционное обучение лицом к лицу. Правда заключается в том, что дети учатся посредством того, каков сам учитель, а не только посредством того, что знает учитель. Таким образом, помимо содержания, подключенности и устройств, большое значение имеет степень вовлечения детей в образовательный процесс", — отметила президент.

Майя Санду также подчеркнула, что важнейший элемент развития образования — восстановление морального, интеллектуального и поведенческого авторитета учителей, а также обеспечения прочной этической основы всей системы образования.

Программа инклюзивного образования в Молдове на 2022–2030 годы будет сосредоточена на "многоплановом вмешательстве путем координации образования, здравоохранения и социальных услуг на всех уровнях образования".

"Этическая система — это система, которая посредством инклюзивности укрепляет сплоченность наших обществ. Часть нашей миссии, на мой взгляд, состоит в том, чтобы оставить нашим детям более сплоченный мир, мир, в котором наши дети будут сотрудничать друг с другом, мир, в котором наши учителя будут сотрудничать друг с другом, мир, в котором наше разнообразие станет энергией мира, процветания, инноваций и понимания, мир, в котором лидеры говорят об образовании, а не о конфликтах", — отметила президент Майя Санду.

 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

МИДЕИ: "Молдова подтверждает твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины"

30 сентября 2022, час 19:19
Делиться:

Молдавские власти не признают попытки незаконной аннексии территории Украины со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), 

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы подчеркнули, что решительно осуждают аннексию ряда украинских регионов, находящихся под незаконной оккупацией российских вооруженных сил.

"Наша страна подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении МИДЕИ. 

Ранее глава государства Майя Санду осудила попытку России аннексировать оккупированные области Украины. Она заявила, что Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Глава государства указала, что Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. 

Сегодня кремлевский лидер Владимир Путин подписал "договоры о включении в состав России" оккупированных украинских территорий. 

Санду: "Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина"

30 сентября 2022, 18:09

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram