политика

Майя Санду встретилась с Олафом Шольцем

23 сентября 2022, час 15:50
Делиться:

Президент Майя Санду сегодня находится с рабочим визитом в Берлине, где она уже встретилась с канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом глава государства написала на своей странице в Twitter.

"Сегодня мы встретились с канцлером Олафом Шольцем. Мы благодарим вас за помощь Германии, вотум доверия нашему статусу кандидата в Европейский Союз и за поддержку, которая помогает нам справиться с последствиями войны Российской Федерации против Украины", — сказала Майя Санду.

По словам президента, в ходе встречи они с Шольцем обсудили укрепление отношений Молдовы и Германии в сфере безопасности, энергетики и экономики.

Шольц: Германия не признает результаты "референдумов" в оккупированных регионах Украины

20 сентября 2022, 20:09

Правительство Шольца выделит 65 миллиардов евро жителям Германии для компенсации счетов

05 сентября 2022, 09:09

Шольц поддержал расширение ЕС и членство Молдовы, Украины и даже Грузии

29 августа 2022, 16:08

Шольц: Перед вторжением РФ он сказал Путину, что Украина не станет членом НАТО "в ближайшие 30 лет"

21 августа 2022, 18:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

политика

МИДЕИ: "Молдова подтверждает твердую поддержку независимости и территориальной целостности Украины"

30 сентября 2022, час 19:19
Делиться:

Молдавские власти не признают попытки незаконной аннексии территории Украины со стороны Российской Федерации. С таким заявлением выступило сегодня Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ), 

Во внешнеполитическом ведомстве Молдовы подчеркнули, что решительно осуждают аннексию ряда украинских регионов, находящихся под незаконной оккупацией российских вооруженных сил.

"Наша страна подтверждает твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах", - говорится в сообщении МИДЕИ. 

Ранее глава государства Майя Санду осудила попытку России аннексировать оккупированные области Украины. Она заявила, что Молдова по-прежнему поддерживает суверенитет и территориальную целостность соседней страны. Глава государства указала, что Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым - это Украина. 

Сегодня кремлевский лидер Владимир Путин подписал "договоры о включении в состав России" оккупированных украинских территорий. 

Санду: "Донецк, Луганск, Херсон, Запорожье и Крым — это Украина"

30 сентября 2022, 18:09

Путин подписал договор о "вступлении в состав России" оккупированных областей Украины

30 сентября 2022, 16:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram