Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Марину Таубер перевели под домашний арест

14 сентября 2022, час 22:25
Делиться:

Марину Таубер освободили из тюрьмы и перевели под домашний арест на 20 суток. Судьи приняли решение после того, как адвокаты народной избранницы оспорили решение Апелляционной палаты от 7 сентября. Сама Таубер заявила журналистам, что безумно рада своему освобождению и никому не пожелает провести время за решеткой. Она не исключила, что напишет и книгу о своем пребывании в тюрьме. 

На выходе из зала судебных заседаний Таубер встречали радостные сторонники. Народная избранница заявила, что довольна решением судей, отметив, что это ее первая победа и она продолжит борьбу. 

"Я с нетерпением жду, когда смогу в кратчайшие сроки вернуться на работу в парламент, как известно, начинается новая сессия. Конечно, домашний арест – лучшая мера, чем пребывание в тюрьме", - заявила Таубер.

О сегодняшней своей победе говорил и адвокат Марины Таубер. Впрочем, отметил Аурелий Коленко, сторона защиты будет настаивать на полном освобождении своей подзащитной из под ареста. 

"Мы все равно не согласны с тем, что в отношении госпожи Таубер применили домашний арест. Мы считаем, что ее вина не доказана, разумное подозрение прокурорами не обосновано. В следующий раз при запросе на продление домашнего ареста мы будем настаивать на том, чтобы ее освободили от любой предварительной меры пресечения", - сказал адвокат. 

Пока судьи рассматривали запрос адвокатов, у здания инстанции собрались члены и сторонники партии "ШОР" и скандировали лозунг в поддержку Таубер. 

Марина Таубер находилась под стражей в 13 тюрьме с 1 июля. Ее задержали вскоре после того, как офицеры НЦБК и СИБа совместно с антикоррупционными прокурорами провели обыски в рамках уголовного дела о незаконном финансировании партии "Шор". 

По версии обвинителей, партия сознательно принимала деньги сомнительного происхождения от преступной группировки. Их использовали в интересах партии, в том числе на гонорары артистам, зарплаты членам и организацию протестных акций протеста. Деньги преступной группы поступали в Молдову в виде переводов, в том числе в криптовалюте, а для маскировки происхождения финансовых средств использовались различные каналы финансирования, такие как Дубай, Вена, Монако. 

Марину Таубер освободили из тюрьмы №13. Ее переводят под домашний арест  

14 сентября 2022, 14:09

Марина Таубер написала эмоциональное письмо Майе Санду

05 сентября 2022, 16:09

Апелляционная палата оставила в силе решение об аресте Таубер

23 августа 2022, 22:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Трагедия в Пересечино. Пожилую женщину насмерть сбило авто на пешеходном переходе

26 сентября 2022, час 15:56
Делиться:

В селе Пересечино Оргеевского района на пешеходном переходе машина сбила 69-летнюю женщину. Она скончалась на месте.

Страшная авария произошла накануне около восьми часов вечера. По данным полиции, пострадавшая переходила улицу по правилам, но из-за того, что пешеходный переход не был освещен, водитель увидел ее слишком поздно и не смог избежать трагедии. Удар был такой силы, что женщина скончалась на месте. 

Водителя, 32-летнего мужчину, проверили на алкотестер, и результат показал, что он не был пьян. Правоохранители начали расследование для установления всех обстоятельств произошедшего. 

Полиция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, особенно в неосвещенных местах, а пешеходов, переходящих по таким переходам, удостовериться, что поблизости нет опасности. 

В Тараклии мужчину сбил поезд. Он умер на месте

09 сентября 2022, 19:09

ДТП в Бельцах. "Скорая помощь" сбила несовершеннолетнюю на переходе

07 июня 2022, 14:06

В Кишиневе автомобиль, вылетевший после ДТП на тротуар, сбил двух пешеходов - ФОТО

14 декабря 2021, 15:12

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram