стиль жизни

/ВИДЕО/ Министры культуры Испании и Франции встретились, чтобы обсудить подготовку к 50-летию со дня смерти Пабло Пикассо

14 сентября 2022, час 09:29
Делиться:

Министры культуры Испании Микель Исета и Франции Рима Абдул-Малак провели встречу, чтобы обсудить подготовку к 50-летию со дня смерти Пабло Пикассо в 2023 году. ОНи анонсировали программу из 42 мероприятий, которые развернутся с начала октября 2022 года и до конца 2023 в крупнейших музеях мира. Сообщает Euronews.

"Наша цель — привлечь внимание к творческому наследию Пикассо и значимости его работ. Если и существует художник, который определяет XX век во всей его жестокости, насилии, страсти, чрезмерностях и противоречиях, то это, без сомнения, Пабло Пикассо. Программа также позволит нам рассмотреть его с современной точки зрения, поможет нам понять художника, который жив даже через 50 лет после своей смерти", — заявил министр культуры и спорта Испании Микель Исета.

"Не будем скрывать: сегодня вокруг работ Пикассо много дебатов, особенно в том, что касается его отношений с женщинами. Чтобы подвести молодое поколение к его искусству, мы должны дать ему ключи к пониманию его творчества и его жизни, а также открыть места для обсуждений, чтобы охватить его творчество в целом и показать все его грани, все возможные прочтения его работ", — сказала министр культуры Франции Рима Абдул-Малак.

Она также отметила, что сегодня особенное значение имеет антивоенное полотно Пабло Пикассо "Герника": "Оно отправляет нас в Мариуполь, Бучу, Николаев, Чернигов. Сама по себе эта картина — манифест мира", — сказала министр культуры Франции.

Напомним, что "Герника" Пикассо рассказывает историю бомбардировки баскского города Герника нацистами, союзниками генерала Франко, в ходе Гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

стиль жизни

Алекс Болдуин примирился с семьей погибшей на съемках "Ржавчины". Он продолжит работу над фильмом

06 октября 2022, час 09:55
Делиться:

Актер Алек Болдуин достиг внесудебного соглашения с родственниками Галины Хатчинс, оператора, которую он случайно застрелил во время съемок. Ее семья отзовет иск по обвинениям в халатности. Более того, работу над "Ржавчиной" возобновят в январе. Исполнительным продюсером фильма станет муж погибшей Мэтью Хатчинс. Сообщает ВВС со ссылкой на Instagram актера.

Мэтью Хатчинс, муж погибшей, выступил с официальными заявлениями: "Мы все считаем, что смерть Галины — это ужасный несчастный случай".

Трагическое происшествие на съемках "Ржавчины" произошло 21 октября 2021 года. Болдуин должен был стрелять холостыми патронами, но в оружие оказалось заряжено. В результате актер убил оператора фильма. Ассистент режиссера, который занимался проверкой ружей, не сообщил об этом. В ходе расследование он признал вину в том, что не до конца проверил револьвер.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram